塩鮭とひじきとわかめのオリーブオイル和え✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

今日は、もう1品、塩鮭とひじきとわかめのオリーブオイル和え✨のレシピをご紹介します✨

 

材料  作りやすい分量  2〜4人分

 

塩鮭  2切れ

長ひじき  8g〜12g

乾燥わかめ  3g

エキストラバージンオリーブオイル  大1.5

濃縮だし  小1

 

作り方

 

①塩鮭は、魚焼きグリルで焼いて、粗熱をとり、骨を取り除きほぐしておきます。

 

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②ひじきは水で戻しておきます。

③お鍋に湯を沸かし、②のひじきと乾燥わかめを入れて、さっと茹でます。

④わかめが開いたら、ザルにあげて冷水に取って、水気をしっかり絞ります。

⑤鮭と④のわかめとひじきをボウルに入れ、エキストラバージンオリーブオイルと濃縮だしで味付けして、全体に混ぜて器に盛り付けます。

 

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シンプルな味付けで、オリーブオイルが効いて、塩鮭で、ほぼ味付けOK、オリーブオイルの美味しさと、鮭の美味しさがいきている、1品です✨

 

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ひじきやわかめの量は大体の目安ですが、目分量でOK。仕上げの味付けで味を見て、調節できます✨とってもおいしくて、健康、美容に優しい、1品です⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨