こんにちは♪
小松菜と竹輪の和えもの✨のレシピをご紹介します✨簡単で、ほっこり美味しい和えものです✨
材料 2〜4人分
小松菜 1/3袋 3束
竹輪 4本
醤油 大1
三温糖 大1
濃縮だし 大1/2
白炒りごま 小1
作り方
①竹輪はできるだけ薄く、斜め切りにします。
②小松菜は、3センチくらいの長さに切り、塩(分量外)を入れた熱湯で茎の方からさっと茹でます。
③②を冷水にさっと取り、水気をしっかり絞って、竹輪と一緒にボウルに入れます。
④三温糖、醤油、濃縮だし、白入りごまを入れて、全体によく混ぜて、器に盛り付けます。
甘辛風味がとっても美味しい✨ほっこりする、和えもの、ちょっとした1品に、おすすめです✨
✨素敵な時間になりますように✨