小松菜と竹輪の和えもの✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは♪

 

小松菜と竹輪の和えもの✨のレシピをご紹介します✨簡単で、ほっこり美味しい和えものです✨

 

 

材料  2〜4人分

 

小松菜  1/3袋 3束

竹輪  4本

醤油  大1

三温糖  大1

濃縮だし  大1/2

白炒りごま  小1

 

作り方

 

①竹輪はできるだけ薄く、斜め切りにします。

 

image

 

②小松菜は、3センチくらいの長さに切り、塩(分量外)を入れた熱湯で茎の方からさっと茹でます。

 

imageimageimage

 

③②を冷水にさっと取り、水気をしっかり絞って、竹輪と一緒にボウルに入れます。

 

image

 

④三温糖、醤油、濃縮だし、白入りごまを入れて、全体によく混ぜて、器に盛り付けます。

 

image

 

image

 

甘辛風味がとっても美味しい✨ほっこりする、和えもの、ちょっとした1品に、おすすめです✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨