茹で卵入りポトフ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今日は、茹で卵入りポトフ✨を作っていただきました✨

 

材料  2〜4人分  24センチ鍋1台分

 

鶏もも肉  (一口大にカットしたもの使用)300g

大根 10センチ

玉ねぎ 1個

にんじん  1個

卵  3〜4個

水  600ml

コンソメ  小さじ2

塩  適量

ホワイトペパー (ホールをひいて使用)  適量

ローリエ  1枚

オリーブオイル  大1

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①茹で卵を作っておきます。

②大根は皮をむき、2〜3センチの幅に輪切りに切り、さらに半分の大きさに切る。玉ねぎは櫛形に。にんじんは皮をむき、2センチくらいの厚みに輪切りにし、さらに半分の大きさに切ります。

 

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②お鍋に(ル・クルーゼのお鍋使用)、オリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、②の野菜を入れて、全体に炒めます。

 

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③全体に油がまわったら、水を入れて、コンソメ、ローリエをちぎって入れます。茹で卵を入れて、蓋をして、中火で、約40分煮込みます。

 

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④途中で様子を見ます。材料の大きさによっては、形が崩れて、ホロホロになるので、必ず途中で様子を見てください。味を見て、塩、ホワイトペパーをガリガリひいて、調節します。パセリのみじん切りを散らします。

 

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大根や、玉ねぎが甘く、とろっと野菜が煮詰まって、とっても美味しい⭐️スープも優しい良い感じのだしになっています✨茹で卵も食べ応えたっぷり、仕上げにかけた、ホワイトペパーの風味が後口に残ります✨

 

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熱々、とっても美味しい✨スープまで、ゴクリといただけます⭐️

 

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今日は、飲茶⭐️

 

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たらのブルスケッタ✨

 

 

 

 

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キウイ✨

 

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器に取り分けて✨

 

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とっても美味しくいただきました⭐️

 

 

✨素敵な時間になりますように✨