たらのブルスケッタ✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは♪

 

今日は、たらのブルスケッタ✨を作ってみました✨レシピをご紹介します✨

 

材料  2〜4人分

 

たら  2切れ

バゲット 1/2本

塩  適量

ホワイトペパー(あらびきを使用)適量

オリーブオイル  大2

濃縮だし  小1

にんにく  小さめ  1個

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①たらは、蒸し器で、ふわっと蒸します。粗熱が取れたら、皮と骨があれば取りのぞき、すり鉢に入れて、ほぐしておきます。

 

imageimageimage

 

②①に、塩、ホワイトペパーを入れて全体に混ぜ、にんにくをすり下ろして入れ、濃縮だし、オリーブオイルを入れて全体に混ぜます。味見をして整えます。

 

image

 

③バゲットを2センチくらいの厚みに切ります。②を塗るように、盛っていきます。パセリのみじん切りを全体に振りかけ、いただく時に、お好みで、トースターで温めていただきます。

 

imageimage

 

image

 

ガーリック香る✨たらの身がふんわり、ホワイトペパーがカリっと香り、とっても美味しい✨ホワイトペパーはホールのものを、ひいて使っています。お魚に合います⭐️食感がカリっと美味しいです✨

 

image

 

オリーブオイルもたっぷり使っているので、そちらの風味も効いています⭐️温める場合は、オイルをさらに回しかけても、美味しいと思います✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨