こんにちは♪
今日は、たらのブルスケッタ✨を作ってみました✨レシピをご紹介します✨
材料 2〜4人分
たら 2切れ
バゲット 1/2本
塩 適量
ホワイトペパー(あらびきを使用)適量
オリーブオイル 大2
濃縮だし 小1
にんにく 小さめ 1個
パセリのみじん切り 適量
作り方
①たらは、蒸し器で、ふわっと蒸します。粗熱が取れたら、皮と骨があれば取りのぞき、すり鉢に入れて、ほぐしておきます。
②①に、塩、ホワイトペパーを入れて全体に混ぜ、にんにくをすり下ろして入れ、濃縮だし、オリーブオイルを入れて全体に混ぜます。味見をして整えます。
③バゲットを2センチくらいの厚みに切ります。②を塗るように、盛っていきます。パセリのみじん切りを全体に振りかけ、いただく時に、お好みで、トースターで温めていただきます。
ガーリック香る✨たらの身がふんわり、ホワイトペパーがカリっと香り、とっても美味しい✨ホワイトペパーはホールのものを、ひいて使っています。お魚に合います⭐️食感がカリっと美味しいです✨
オリーブオイルもたっぷり使っているので、そちらの風味も効いています⭐️温める場合は、オイルをさらに回しかけても、美味しいと思います✨
✨素敵な時間になりますように✨