明太子入り卵サンドウィッチ✨で朝ごはん⭐️ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

おはようございます♪

 

余裕がある、休日の朝ごはんは、明太子入り✨卵サンドを作って、お家朝ごはんを楽しみました✨

 

 

材料  2人分

 

食パン(サンドウィッチ用)  6枚

卵  4個

辛子明太子  1/2腹

きゅうり  1/3本

塩  適量

ホワイトペパー(あらびいて使用)  適量

マヨネーズ  大2 プラス  適量

バター  10g

 

作り方

 

①卵は固めに茹でておきます。

 

image

 

②辛子明太子に切り込みを入れ、中身をこそげとって、皮から取り出し、ボウルに入れます。

 

image

 

③きゅうりは斜めスライスして、水分を取っておきます。

④茹で上がった卵を、卵カッターで、細かくしながら、②のボウルに入れ、塩、ホワイトペパー、マヨネーズを大2入れて、全体になめらかになるまで、混ぜます。

 

imageimage

 

⑤バターは常温に戻すか、レンジの解凍機能で柔らかくしておきます。

⑥食パンの3枚に、バターを刷毛で塗り、きゅうりのスライスを並べます。

 

imageimage

 

⑦きゅうりの上に、④の卵をのせ、片側の食パンに、マヨネーズを適量塗ります。

 

imageimage

 

⑧⑦を両面サンドして、ラップで包み、しばらく落ち着かせます。半分の大きさに切って器に盛り付けます。

 

image

 

辛子明太子の風味がピリッと香り、卵サンド、とっても美味しい✨ホワイトペパーもあらびいて使っているので、カリっとした食感や風味、も気に入っています✨

 

image

 

あと、添えたのが、パプリカのマリネとミントのせヨーグルト✨パプリカのマリネは、パプリカがまるこげになるまでグリルで焼いて、皮を剥いだものを、オリーブオイル、はちみつ、塩、ブラックペッパーあらびきでマリネして、冷蔵庫で一晩置いていたものなのですが、はちみつも効いたパプリカの甘味が、ヨーグルトとよく合っていて、デザート感覚✨で、とっても美味しい✨ミントの葉も添えることによって、爽やかさもプラスした、また作りたい♪オススメなデザートになりました✨おもてなしなどにもぴったりだろうなぁ✨

 

image

 

温かレモンティーと✨

 

image

 

ゆったりとした、休日、陽射しがぽかぽか、お花も元気で、さわやかな空気を与えてくれます💕

 

image

 

こちらのねこちゃんにも、可愛くて癒されています💕

 

image

 

今日は、素敵な予定があるので、今から楽しみなんです✨ゆったりとした、空気に包まれてきたいと思います✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨