こんばんは♪
今日はシンプル和食✨を作っていただきました✨
ル・クルーゼで、豚バラとキャベツの蒸し煮✨
キャベツを1/2個分使っています。ざく切りに、芯を残したまま、6等分に放射状に切り、オリーブオイルをひいた、お鍋に並べて、葉と葉の間に、食べやすい大きさに切った、豚バラ肉をさし込んで、塩、ブラックペッパー荒挽きを全体に振りかけます。火にかけ、底面に焼き色をつけ、酒を大1くらいまわしかけ、蓋をして、じっくり、中火で蒸し煮にします⭐️
いただく時、ポン酢をかけていただきました✨キャベツが驚くほどたっぷりいただけ、柔らかく、豚肉のコクとキャベツ、ペパーの風味に、ぽん酢でさっぱり✨簡単で、とっても美味しい味わいです✨熱々なので、身体もぽかぽか温まります⭐️
高野豆腐の煮物⭐️
豚肉入り、芽ひじきの煮物✨
豚肉、ピーマン、にんじん、油揚げ、が入って、具沢山✨豚肉は三枚肉を切って使ったのですが、豚肉が入ることにより、こちらもコクがプラスされて、ごはんが進む、こってり満足なお味になっています✨味つけは、オリーブオイル、醤油、みりん、濃縮だしで、簡単に✨
あとは、キムチ、柿✨
ストウブ炊き立てごはん✨
ニラと玉ねぎのお味噌汁✨
今日は、レモン炭酸水で、いただきました✨とっても美味しい、和食ごはん、ヘルシー、満足ごはん、いただきました⭐️
✨素敵な時間になりますように✨