こんばんは♪
今日は、1日、ゆっくりしていたら、だいぶよくなり、ごはんを作れました✨今は、元気になり、お騒がせいたしました。ありがとうございます✨今日は、簡単にできる、豚肉とキノコのおろしパスタ✨を作っていただきました✨レシピも取れたので、ご紹介します✨
材料 2人分
パスタ 100g
豚肉 200g
えのき (大サイズ使用) 1袋
なめこ茸 1/2株
大根 5センチ
大葉 10枚
オリーブ油 大1
酒 大1
濃縮だし 大1
醤油 大1
みりん 大1
塩 適量
ブラックペッパー荒挽 適量
作り方
①パスタは袋の表示通り茹で始めます。
②大根は皮をむいて摺り下ろし、大葉は千切りにします。
②フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽、を入れて全体に炒めます。小房に分けた、キノコ類を入れて、全体に炒め、酒を入れて全体に炒めます。蓋をして、キノコの中まで火を通します。
③濃縮だし、醤油、みりん、を入れて、全体に混ぜ、茹で上がったパスタを水気を切って入れて、全体に炒めます。
④味を見て、塩やペパーを調節して、器に盛り付け、大根おろしと大葉をトッピングします。
大葉が爽やか、甘辛和風味でさっぱり✨とっても美味しい♪キノコがたっぷり、食感や、ほっこりする、和風味がとっても美味しい味わいになっています⭐️
大根おろしで味が薄まったな〜と感じたら、お醤油をプラスしても✨
今日は、あとは、安納芋、かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコンのスープ✨お芋やかぼちゃ の甘い風味にベーコンが入ると、旨味がアップ✨お味は和風味で、とっても美味しく仕上がりました⭐️
今日は、簡単に、とっても美味しいお家ごはん、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨