こんばんは♪
今日は、大きな蕪を見つけたので、蕪でいろいろ作ってみました✨豚肉と蕪の葉のはちみつペパー炒め✨のレシピをご紹介します⭐️
材料 2〜3人分
豚肉 250g
蕪の葉 200g
オリーブオイル 大1
はちみつ 大1
紹興酒(または酒) 大1
醤油 大1と1/2
塩 適量
ブラックペッパー荒挽 適量
作り方
①蕪の葉は、3センチくらいの長さに切ります。
②フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽、を入れて全体に炒め、蕪の葉を入れます。
③全体に蕪の葉がしんなりしてきたら、紹興酒、醤油、はちみつを入れて全体に炒め、味を見て、塩やブラックペッパー荒挽を調節します。
はちみつの風味が活きていて、ペパーの風味もピリッと、甘辛い感じでとっても美味しい✨蕪の葉もシャキシャキ、栄養もたっぷりです✨
そちらと今日は、蕪のマリネ、蕪の葉の佃煮、も作っておきました✨
蕪のそぼろ餡⭐️
ほうれん草と蒸し帆立の辛子酢みそ和え✨
ストウブ炊き立てごはん✨
自家製らっきょう✨
舞茸のお味噌汁✨
今日も、とっても美味しいお家ごはん、いただきました✨
✨素敵な時間になりますように✨