豚肉と蕪の葉のはちみつペパー炒め✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんばんは♪

 

今日は、大きな蕪を見つけたので、蕪でいろいろ作ってみました✨豚肉と蕪の葉のはちみつペパー炒め✨のレシピをご紹介します⭐️

 

 

材料  2〜3人分

 

豚肉  250g

蕪の葉 200g

オリーブオイル 大1

はちみつ  大1

紹興酒(または酒) 大1

醤油  大1と1/2

塩  適量

ブラックペッパー荒挽  適量

 

作り方

 

①蕪の葉は、3センチくらいの長さに切ります。

②フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を入れて炒めます。色が変わったら、塩、ブラックペッパー荒挽、を入れて全体に炒め、蕪の葉を入れます。

③全体に蕪の葉がしんなりしてきたら、紹興酒、醤油、はちみつを入れて全体に炒め、味を見て、塩やブラックペッパー荒挽を調節します。

 

image

 

はちみつの風味が活きていて、ペパーの風味もピリッと、甘辛い感じでとっても美味しい✨蕪の葉もシャキシャキ、栄養もたっぷりです✨

 

image

 

そちらと今日は、蕪のマリネ、蕪の葉の佃煮、も作っておきました✨

 

image

 

蕪のそぼろ餡⭐️

 

image

 

ほうれん草と蒸し帆立の辛子酢みそ和え✨

 

image

 

ストウブ炊き立てごはん✨

 

image

 

自家製らっきょう✨

 

image

 

舞茸のお味噌汁✨

 

image

 

今日も、とっても美味しいお家ごはん、いただきました✨

 

 

✨素敵な時間になりますように✨