こんにちは♪
昨日は、ミートソースパスタ✨を作っていただきました✨我が家で作っているレシピをご紹介します✨
材料 2人〜4人分
パスタ 200g
あいびき肉 200g
玉ねぎ 1個
茄子 1本
にんじん 1/3本
トマト缶(昨日は裏ごしトマト使用) 1缶
オリーブオイル 大1
塩 適量
ブラックペッパー荒挽 適量
ケチャップ 大1
はちみつ 大1
コンソメ 小1
ウスターソース お好みの量 小1くらい〜
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹で始めます。
②玉ねぎ、にんじん、茄子は、みじん切りにします。
③フライパンにオリーブオイルをひき、合い挽き肉を作って炒めます。色が変わってきたら、塩、ブラックペッパー荒挽、を入れて、全体に炒め、②の野菜を入れて、全体に炒めます。
④野菜がしんなりしてきたら、トマト缶、はちみつ、を入れ、全体にぐつぐつ、混ぜながら、煮詰めていきます。
⑤ケチャップ、はちみつ、味を見て、ウスターソース、を入れ、全体に味を見て、塩やペパーなどで整え、茹で上がったパスタの上にかけて、いただきます。
私は、薄めの、トマト缶の風味を際立たせたお味がわりと好み✨そして、はちみつを入れるのが好きです✨
いろんな、野菜を入れて、トマトソースを試してみましたが、その都度ある野菜で楽しめるのが、良い感じ✨ピーマンやパプリカなどを入れても美味しいです⭐️
トマト缶の種類、酸味、煮詰め具合によって、味が変わってきます⭐️味を見て、お好みな感じに仕上げてください✨
今日のランチは、ストウブで、玄米を炊いて、ミートソースとチーズをのせて、オーブンで焼いた、ミートドリア✨
今日は、チーズがパリっとするくらいまで、焼いてみましたが、熱々、とっても美味しかったです⭐️スープは、無添加の野菜だしパックを使った、野菜スープ✨
野菜だしパックと、白ネギを刻んだもの、ミックスベジタブルを入れた、お手軽スープです✨
簡単で、優しいお味✨、最近、ミックスベジタブルの便利さにハマってます💝
美味しいランチに、リラックスタイムを過ごしております✨
✨素敵な時間になりますように✨