こんにちは♪
今日は、ツナと大根おろしの彩りうどん✨を作っていただきました✨レシピをご紹介します✨
材料 1人分
冷凍うどん 1袋
パプリカ 1/2個
ツナ缶 1缶
大根 5センチ分
大根の葉 少量
ミニトマト 5個
オリーブオイル 大1〜大2くらい
ぽん酢 (自家製ぽん酢使用) 大1
濃縮だし 大1/2
作り方
①冷凍うどんは袋の表示通りに、2分半〜3分、600wのレンジで加熱します。冷水にとって、冷やして水気を切ります。
②パプリカは細切りに、ミニトマトはヘタを取り、半分の大きさに切ります。ツナ缶は、油を切っておきます。
③大根は皮をむいておろし、大根の葉も細かく刻みます。
④ボウルに、①、②、③、を入れ、オリーブオイル、ぽん酢、濃縮だしを入れて全体に混ぜます。器に盛り付けます。
オリーブオイルの風味がふわっと香って、自家製ポン酢がさっぱり⭐️大根おろしや、パプリカやトマトの甘味が感じられ、冷凍うどんがツルツルっといただけて、とっても美味しい✨
今日は、お弁当はパスタにしたのですが、私の分は、お家にある冷凍うどんと野菜で、簡単に作ってみました✨
簡単で、とっても美味しいので、おすすめです⭐️
今日は、ポカポカ陽射しの中、反射してお写真が暗いです・・また、レシピもやってみたくなりました✨
✨素敵な時間になりますように✨