むきえびと豚肉の焼きそば✨ | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは♪

 

むきえびと豚肉の焼きそば、のレシピをご紹介します♪海老のだしが出て、オイスターソースと合わさって、とっても美味しいレシピです♪

 

 

材料  2人分

 

豚肉  200g

むきえび  大きめ8尾使用

ミックス野菜(ニラ、もやし)  1袋

生姜  1片

ごま油  大1

塩  適量

ホワイトペパー  適量

酒  大2

オイスターソース  大1

醤油  大1

中華そば  2袋

 

作り方

 

①むきえびは下処理済みのものを買いました。塩水で洗っておきます。

②生姜は細切りか千切りにします。

③フライパンに、ごま油をひき、生姜を入れて炒めていきます。豚肉を入れて炒め、色が変わったら、むきえびを入れて炒めます。

 

imageimage

 

④塩、ホワイトぺパーで味付けして、酒を大1入れて、水分を飛ばすように炒め、ミックス野菜を入れます。

 

image

 

⑤さっと炒めたら、中華麺を入れて、残りの酒、大1を上から回しかけ、蓋をして、1分ほど蒸し煮にします。(麺がほぐれやすくなります。)

 

imageimage

 

⑥蓋を取り、全体に炒め、オイスターソース、醤油で味付けして全体に炒めます。味見をして、塩やホワイトペパーが足りなければ調節します。

 

image

 

鶏ガラスープなど入れていませんが、むきえびが入ることによって、オイスターソース、お醤油と合わさって、とっても美味しい♪野菜もミックス野菜で、お手軽に使っています✨

 

image

 

簡単で、とっても美味しいレシピ、とっても、お勧めです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。

いつも応援ありがとうございます♪

宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓