こんにちは♪
むきえびと豚肉の焼きそば、のレシピをご紹介します♪海老のだしが出て、オイスターソースと合わさって、とっても美味しいレシピです♪
材料 2人分
豚肉 200g
むきえび 大きめ8尾使用
ミックス野菜(ニラ、もやし) 1袋
生姜 1片
ごま油 大1
塩 適量
ホワイトペパー 適量
酒 大2
オイスターソース 大1
醤油 大1
中華そば 2袋
作り方
①むきえびは下処理済みのものを買いました。塩水で洗っておきます。
②生姜は細切りか千切りにします。
③フライパンに、ごま油をひき、生姜を入れて炒めていきます。豚肉を入れて炒め、色が変わったら、むきえびを入れて炒めます。
④塩、ホワイトぺパーで味付けして、酒を大1入れて、水分を飛ばすように炒め、ミックス野菜を入れます。
⑤さっと炒めたら、中華麺を入れて、残りの酒、大1を上から回しかけ、蓋をして、1分ほど蒸し煮にします。(麺がほぐれやすくなります。)
⑥蓋を取り、全体に炒め、オイスターソース、醤油で味付けして全体に炒めます。味見をして、塩やホワイトペパーが足りなければ調節します。
鶏ガラスープなど入れていませんが、むきえびが入ることによって、オイスターソース、お醤油と合わさって、とっても美味しい♪野菜もミックス野菜で、お手軽に使っています✨
簡単で、とっても美味しいレシピ、とっても、お勧めです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓