こんばんは♪
今日は、豚肉と野菜のグリル、を作ってみました♪レシピをご紹介します。お家にあるものでも、簡単に出来る、熱々がとっても美味しいメインになる1品です♪
材料 2人分
豚肩塊肉 300g
じゃがいも 2個
マッシュルーム 5個
にんじん 1/2本
ゴーヤ 1/2本
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 適量
塩 適量
ブラックペッパー荒挽 適量
作り方
(オーブンを210度に余熱します。)
①じゃがいもはよく洗って皮付きのまま乱切りに、玉ねぎは皮付きのまま、4等分に(半個の2個使用しています。)にんじんは、皮を剥いて乱切りにします。ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、他の材料と合わせて大きめに切ります。マッシュルームは汚れがあれば、キッチンペーパーで拭き取っておきます。豚肉は塩、ブラックペッパー荒挽を全面にまぶし、2センチ幅に切りました。
②オーブンシートを敷いた天板に①を並べ、全体に、オリーブオイルをまわしかけ、塩、ブラックペッパー荒挽を全体にまぶします。
③余熱していたオーブンで、210度で約、20分〜焼きます。じゃがいもに竹串がす〜と通ればOKです。私は画像の大きさで、20分焼いてOKでした。
こちらをオーブンに入れて。
焼きがあがり♪
天板ごと、そのまま食卓に出します♪テーブルクロスの上に、布ナフキンを2枚重ねに敷いて、ケーキクーラーの上に、熱々の天板をのせました♪
いただく時にも、お好みで、塩やブラックペッパー、オリーブオイルを振りかけて。
玉ねぎもにんじんも柔らか、甘い♫簡単で、熱々が最高に美味しい、とっても美味しい1品です♪
ゴーヤは小さく切ってしまうと、焦げたり、萎んだりしてしまうと思うので、思い切って大きく切るのがお勧めです✨その他、ドライハーブを振りかけて焼いたり、バルサミコ酢をかけていただくのも、お勧め✨
簡単で、とっても美味しいレシピ、良かったらお試しください♫とってもお勧めです♪
素敵な時間になりますように☆
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