スパイスアンバサダー*チキンと野菜のココナッツカレー | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

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スパイスアンバサダーのレシピです。今月のスパイス、GABANガラムマサラ、を使って、チキンと野菜のココナッツカレー、のレシピをご紹介します♪

 

 

材料  2人分

 

鶏もも肉  1枚

玉ねぎ 1/2個

ピーマン  1個

きゅうり  1本

にんじん  1/3本

パプリカ (赤・黄) 1/8個ずつ

にんにく 2片

生姜  1片

サラダ油  大1

塩 適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

水  100ml

白ワイン  50ml

ココナッツミルク  200ml

ナンプラー  小1

はちみつ  小1

カレーパウダー  大1

GABANガラムマサラ  小1

コンソメ 小2

 

作り方

 

①野菜類は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは、櫛形に、きゅうりは斜め切りにして、縦半分の大きさに。にんじんは皮を剥いて、細切りに、ピーマン、パプリカも細切りにします。にんにく、生姜は、スライスや細切りにします。

 

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②鶏肉は一口大に切ります。

 

③フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、生姜を入れて、香りを出し、炒めていきます。②の鶏肉を入れ、全体に炒め、鶏肉の色が変わったら、塩、GABANブラックペッパー荒挽で、味付けして、カレーパウダーを入れて全体に炒めます。カレーパウダーが全体にいきわたったら、①の野菜類を入れて、全体に炒めます。

 

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④白ワインを入れて、全体に炒め、水、コンソメを入れて、蓋をして、中火で、5分〜くらい煮込んで、鶏肉、野菜の中まで火を通します。

 

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⑤GABANガラムマサラを入れて全体に混ぜ、火を弱めて、ココナッツミルクを入れ、ナンプラーを入れて全体に混ぜ、仕上げにはちみつを入れて混ぜます。味見をして、塩やブラックペッパー荒挽など足りなければ、足して器に盛り付けます。

 

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野菜たっぷり、鶏肉のコクも美味しい♪ココナッツミルク風味のカレー、とっても美味しいです♪バリで食べた近づけたくて、きゅうりを入れて、きゅうりポリポリ、辛味は入れていませんが、味も限りなく近づけたと思います✨

 

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GABANガラムマサラはこちら✨

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。

 

GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

カレーパウダーと仕上げにガラムマサラ、コンソメ、ココナッツミルクなどで、美味しいココナッツ風味のカレーが出来上がります♪辛味を入れたかったら、鷹の爪やカイエンペッパーなどで、辛味を出しても美味しいです✨

 

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きゅうり入りの、とっても美味しいチキンと野菜のココナッツミルクカレー、ぜひ、ぜひ、オススメです♫

 

 

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