こんばんは♪
今日は、カツレツ、バター風味、を作っていただきました♪レシピをご紹介します。
材料 2人分
豚ローストンカツ用肉 2枚
塩 適量
ブラックペッパー荒挽 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
バター 20g
オリーブオイル 大1くらい
粉チーズ 適量
レモン 1/2個分
作り方
①豚肉は、肉叩きで叩いて、大きく伸ばします。本当は、2倍くらいの大きさが良いです。
②①に、塩、ブラックペッパー荒挽、小麦粉、とき卵、パン粉、の順につけて、バターとオリーブオイルを熱した、フライパンで、焼いていきます。片面焼き色がついたら、裏返して、両面焼き、中まで火を通します。
③器に盛り付け、粉チーズをかけ、レモンを絞っていただきます。
バターの香りがふんわり♪レモンでさっぱり、とっても美味しい♪粉チーズでコクも出ています。後は、とうもろこし、レタス、自家製キュウリのビール漬け✨
ミニトマトとバジルのマリネ。主人はパンで。
私は、椎茸と生姜の炊き込みごはん✨
ブロッコリーの胡麻和え⭐️
ブロッコリー小ぶり1房に対して、炒りごま大1、醤油大1、三温糖 大1 の割合で、ブロッコリーを小房に分け、塩茹でし、ごまを擦って、醤油と砂糖と合わせ、ブロッコリーと一緒に和えます。
ブロッコリーの茎で、人参とブロッコリーのおかか醤油炒め⭐️
ブロッコリーの茎は、硬い四隅を切り落として、細切りにし、にんじんも皮をむいて、同様に細切りにします。サラダ油で、ブロッコリーと人参を炒め、一掴みの鰹節、醤油 大1で、和えて、炒めます。
簡単で、両方とも、とっても美味しいです♪
大根と厚揚げと昆布の煮物✨
ル・クルーゼのお鍋で、コトコトと火を通しました♪
玉ねぎとわかめのコンソメスープ⭐️
今日は、お花に癒されて。
野菜たっぷり、今日も、とっても美味しいごはんいただきました♪
素敵な時間になりますように☆
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