こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです。今月のテーマは、「マンネリ化したしたメニューをスパイスでひと工夫」、ということで、GABANナツメグと、GABANホワイトペパーを使った、洋風♪卵焼き風オムレツ、のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
卵 2個
バター(無塩) 20g
オリーブオイル 適量
塩 少量
GABANナツメグ 適量 4振りくらい使用
GABANホワイトペパー 適量 1~2振りくらい使用
ウインナー 2本
パセリのみじん切り (冷凍みじん切り) 大1
コンソメ 小1/3
作り方
①ウインナーは輪切りに切り、さらに細かく包丁で切ります。バターはレンジで溶かしておきます。
②①のウインナーをオリーブオイルを少量ひいた、卵焼き器で、熱して火を通し、冷ましておきます。
③ボウルに卵を溶き入れ、①の溶かしバターを入れて全体に混ぜ、②のウインナー、パセリのみじん切り、塩、GABANホワイトペパー、コンソメ、GABANナツメグ、を入れて、全体に混ぜて、味をみます。(コンソメがあるので、塩は控えめがオススメです。)
④フライパンにオリーブオイルをぬり、③の卵液を、卵焼きをつくる感じに、3~4回に分けてくるくる巻いていきます。焦げないように、最初の1回目が固まったら、弱火~中火にして、くるくると火を通していきます。
⑤添え野菜などと一緒に器に盛りつけるときれいです。
卵がふわっと、ウインナーの風味にナツメグの風味がよく合っていて、とっても美味しい♪ナツメグはたっぷりめかな~というくらい味見をしながら入れて、風味を出しています。他の調味料も入れているので、うまく調和して、とっても良い感じになっております♪
この度、使用したスパイスはこちら☆彡
こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。
ナツメグは、フレッシュでキレのいい豊かな芳香があり、甘く強い味。お肉の臭み消しとして、ハンバーグなどのひき肉料理や、シチュー、マッシュポテト、オムレツ、グラタン、などの乳製品を使った食材とも相性が良く、臭みを消してさわやかな香りを。
ホワイトペパーは、穏やかな辛味で、色味をつけたくないお料理などに。
こちらのレシピでは、フレッシュのパセリの風味もとっても美味しい♪レシピになっております♪
素敵な時間になりますように☆