こんにちは♪
ピンクペパーを使ったレシピ、赤玉ねぎとはちみつレモンのサラダ、のレシピをご紹介します♪
材料 作りやすい分量
赤玉ねぎ 1個
レモン 1個
塩 適量
エキストラバージンオリーブオイル 大2
GABANピンクペパー 適量
パセリのみじん切り 30g
はちみつ 大1
作り方
①赤玉ねぎは、縦半分に切り、薄くスライスして、ザルに入れ、塩を小1くらいまぶしてもみこみ、流水で洗って、水につけます。辛みが気にならなくならないくらいまでお好みにつけます。
②レモンは塩をすりこみ、こすり洗いして、へたを切り落とし、出来るだけ薄くスライスします。バッドに並べ、はちみつをまわしかけ、全体になじませ、しばらく置いておきます。
③大きめのボウルに、パセリのみじん切りを入れ、エキストラバージンオリーブオイル、②のレモンを液ごと全て入れ、全体に混ぜます。塩を適量入れて味見をします。
④①の玉ねぎを水気をぎゅっとしぼってボウルに入れて、お箸で全体に混ぜます。味見をして、塩で調え、ピンクペパーを入れて、器に盛りつけます。
レモンがさわやか♪ピンクペパーがカリっとさわやかに香って、ダブルのさわやかさが、とっても美味しい♪お酢など入れていなく、はちみつレモンのシンプルな風味ですが、さっぱり♪玉ねぎがたっぷりいただけるレシピになっております。
シンプルな味付けで、ピンクペパーも味の決め手なので、是非♪オススメです☆彡
ピンクペパーは、他のペパーとは、全く異なるものになり、辛さよりも芳香を楽しむスパイスで、少し酸味があります。
肉料理、魚料理などに、鮮やかな香りを。ステーキ、カルパッチョなどに。
パセリのみじん切りは、フレッシュのパセリの葉の部分をフードプロセッサにかけたものを、冷凍保存しているものを使っています。彩り鮮やか、是非、レモンとピンクペパー、玉ねぎを一緒に召し上がってください♪
追記
※ツナを入れても、とっても美味しいです。
素敵な時間になりますように☆