ピンクペパーで♪赤玉ねぎとはちみつレモンのサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

ピンクペパーを使ったレシピ、赤玉ねぎとはちみつレモンのサラダ、のレシピをご紹介します♪

 

材料  作りやすい分量

 

赤玉ねぎ  1個

レモン  1個

塩  適量

エキストラバージンオリーブオイル 大2

GABANピンクペパー  適量

パセリのみじん切り   30g

はちみつ  大1

 

作り方

 

①赤玉ねぎは、縦半分に切り、薄くスライスして、ザルに入れ、塩を小1くらいまぶしてもみこみ、流水で洗って、水につけます。辛みが気にならなくならないくらいまでお好みにつけます。

 

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②レモンは塩をすりこみ、こすり洗いして、へたを切り落とし、出来るだけ薄くスライスします。バッドに並べ、はちみつをまわしかけ、全体になじませ、しばらく置いておきます。

 

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③大きめのボウルに、パセリのみじん切りを入れ、エキストラバージンオリーブオイル、②のレモンを液ごと全て入れ、全体に混ぜます。塩を適量入れて味見をします。

 

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④①の玉ねぎを水気をぎゅっとしぼってボウルに入れて、お箸で全体に混ぜます。味見をして、塩で調え、ピンクペパーを入れて、器に盛りつけます。

 

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レモンがさわやか♪ピンクペパーがカリっとさわやかに香って、ダブルのさわやかさが、とっても美味しい♪お酢など入れていなく、はちみつレモンのシンプルな風味ですが、さっぱり♪玉ねぎがたっぷりいただけるレシピになっております。

 

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シンプルな味付けで、ピンクペパーも味の決め手なので、是非♪オススメです☆彡

 

ピンクペパーは、他のペパーとは、全く異なるものになり、辛さよりも芳香を楽しむスパイスで、少し酸味があります。

 

肉料理、魚料理などに、鮮やかな香りを。ステーキ、カルパッチョなどに。

 

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パセリのみじん切りは、フレッシュのパセリの葉の部分をフードプロセッサにかけたものを、冷凍保存しているものを使っています。彩り鮮やか、是非、レモンとピンクペパー、玉ねぎを一緒に召し上がってください♪



追記

 

 ※ツナを入れても、とっても美味しいです。



素敵な時間になりますように☆

 

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