スパイスアンバサダー*ごはんのお供に♪ねり梅で*小松菜とベーコンのペパー炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです。今月のテーマは、「マンネリ化したメニューをスパイスでひと工夫」、ということで、ハウス 無着色ねり梅、とGABANブラックペパー(パウダー)を使ったレシピ♪、ねり梅で*小松菜とベーコンのペパー炒め、のレシピをご紹介します。おかずというより、酸味のあるこっくりとした、ごはんの上に少量、のせていただくのにぴったりな、濃厚な味わいになっております。

 

材料  作りやすい分量  2人分

 

小松菜  130g

ベーコン  33g

サラダ油  大1

GABANブラックペパー(パウダー) 適量

三温糖  大1/2

醤油  大 1/2

みりん  大1/2

かつおぶし  2.5g

ハウス ねり梅<大容量>  大1

 

作り方

 

①小松菜は細かく、2センチくらいに切ります。ベーコンは細切りにしておきます。

 

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②フライパンに、サラダ油をひき、ベーコンを入れて炒めます。小松菜を入れて炒め、しんなりしてきたら、三温糖、GABANブラックペパーを入れて全体に炒め、みりん、醤油を入れて、かつおぶしを入れて全体に炒めます。

 

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③火を止め、ハウス ねり梅、を入れて、全体に混ぜ、味を見て、GABANブラックペパー、ねり梅、など、味を調えます。味見がOKなら器に盛りつけます。

 

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さっぱり、こっくり♪濃厚~なお味の、ブラックペパーもぴりりと効いた、ごはんのお供にぴったり♪

 

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この度、使用したお品はこちら☆彡

 

こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。

 

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とろっと、ちょっと酸味が欲しい時に、梅おかか、ペパーで、ぴりっと、とっても美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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