こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイスアンバサダーのレシピです。今月のテーマは、「マンネリ化したメニューをスパイスでひと工夫」、ということで、ハウス 無着色ねり梅、とGABANブラックペパー(パウダー)を使ったレシピ♪、ねり梅で*小松菜とベーコンのペパー炒め、のレシピをご紹介します。おかずというより、酸味のあるこっくりとした、ごはんの上に少量、のせていただくのにぴったりな、濃厚な味わいになっております。
材料 作りやすい分量 2人分
小松菜 130g
ベーコン 33g
サラダ油 大1
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
三温糖 大1/2
醤油 大 1/2
みりん 大1/2
かつおぶし 2.5g
ハウス ねり梅<大容量> 大1
作り方
①小松菜は細かく、2センチくらいに切ります。ベーコンは細切りにしておきます。
②フライパンに、サラダ油をひき、ベーコンを入れて炒めます。小松菜を入れて炒め、しんなりしてきたら、三温糖、GABANブラックペパーを入れて全体に炒め、みりん、醤油を入れて、かつおぶしを入れて全体に炒めます。
③火を止め、ハウス ねり梅、を入れて、全体に混ぜ、味を見て、GABANブラックペパー、ねり梅、など、味を調えます。味見がOKなら器に盛りつけます。
さっぱり、こっくり♪濃厚~なお味の、ブラックペパーもぴりりと効いた、ごはんのお供にぴったり♪
この度、使用したお品はこちら☆彡
こちらのスパイスをモニタープレゼントとしていただいております。
とろっと、ちょっと酸味が欲しい時に、梅おかか、ペパーで、ぴりっと、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
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