スパイスアンバサダー*盛沢山野菜で♪冷しゃぶサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイスアンバサダーのレシピです♪今月のテーマは、「いつものメニューをスパイスで一工夫」、ということで、ハウス ねりからしを使って、盛沢山野菜で♪冷しゃぶサラダ、のレシピをご紹介します。

 

材料  たっぷり2人分

 

豚肉(しゃぶしゃぶ用)  300g

キャベツ  2枚

新玉ねぎ  1/2個

トマト  中くらいのサイズ 1個

水菜  1株  (1/4袋くらい)

ポン酢 (お好きなもの)  適量

酒  適量  大1くらい

昆布  5センチ×2枚

水  適量  かぶるくらい

ハウス ねりからし<大容量> 適量

 

作り方

 

①新玉ねぎはスライスして、水にさらします。水菜も根元を切り、3センチくらいの長さに切ります。トマトは8等分のくし形に切り、へたを切り落とします。新玉ねぎと水菜をサラダスピナーなどでしっかり水切りします。

 

imageimageimage

 

②キャベツを食べやすい大きさに切ります。

③お鍋に湯を沸かし、②のキャベツを入れて湯がき、ザルに揚げて水気を切ります。

④きれいなお鍋に水を適量(お肉がかぶるくらい)入れて、昆布を入れて、じっくり火にかけます。酒を入れ、沸騰したら、豚肉を入れて、中まで火が通るまで茹でます。アクを取り除きます。

 

imageimage

 

④豚肉の色が変わって火が通ったら、ザルにあげて、水気を切り、そのまま冷まします。(昆布はよけておきます。)

 

⑤器に、新玉ねぎ、水菜を盛りつけ、②のキャベツも盛りつけます。④の豚肉を盛りつけ、トマトを盛りつけます。お好みのポン酢とハウス ねりからし、をつけていただきます。

 

image

 

 

ねりからしが、つ~んと香り、ポン酢でさっぱり、お野菜もたっぷりいただけて、食べ応えのあるサラダ、とっても美味しい♪

 

image

 

モニタープレゼントとしていただいているお品がこちら☆彡

 

image

 

ポン酢は、私は、自家製ポン酢を使っていますが、お好みのポン酢でOKです♪ねりからしで一味プラス♪のとっても美味しいレシピです。

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓