こんばんは♪
だし×オイルで作る♪小松菜とちりめんの生ふりかけ、のレシピをご紹介します♪
材料 作りやすい分量
小松菜 1束 80g
ちりめん 大2
卵 1個
塩 適量
オリーブオイル 大1
お好みの濃縮出汁 大1/2
作り方
①小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにし、細かく切っておきます。
②ボウルに卵を溶き入れ塩を入れて全体に混ぜます。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ちりめんじゃこをいためていきます。
④③に溶いた卵を入れて、全体に混ぜ、炒り卵を作ります。
④卵がぽろぽろになってきたら、①の小松菜を入れて全体に混ぜます。
⑤④の小松菜に火が通ってきたら、濃縮だしで味付け。濃縮出汁は味を見て、お好みで調節可です。味を見て、器に盛りつけます。
だしオイルでしっかり味がついて、とっても美味しい♪濃縮だしでちょっと濃いめの味付けが、ごはんととっても良くあいます♪
ごはんにのせて、栄養もたっぷり♪とってもオススメです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓