【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
こんばんは♪
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スパイス大使のレシピです。ハウス 禁断の黒胡椒を使って、黒胡椒の風味たっぷりな、鶏むね肉のピカタ☆彡、のレシピをご紹介します♪鶏むね肉がしっとりやわらかに仕上がり、とっても美味しいレシピです。
材料 2人分
鶏むね肉 1枚
塩 適量
ハウス 禁断の黒胡椒 適量
小麦粉 適量
オリーブ油 適量 大2くらい
卵 1個
粉チーズ 大1/2
作り方
①鶏むね肉は皮を取り、6~7等分の均一な厚みになるようにそぎ切りにします。
②①の両面に、塩、ハウス 禁断の黒胡椒をぬります。
③②の両面に小麦粉をまぶして余分な粉をはたいておきます。
④卵をボウルに溶き入れ、粉チーズを入れて全体に混ぜます。
⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、③を④にくぐらせて焼いていきます。片面焼き色がついたら、裏返して、両面火を通します。火が通ったら器に盛りつけます。
鶏むね肉がしっとりやわらか♪ハウス 禁断の黒胡椒がたっぷり効いて、黒胡椒効いた、やみつきになる、とっても美味しいお味です♪
3月度のスパイス大使のお品がこちら☆彡
3月分は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪まだ投稿期間がありますので、レシピアップしていきたいと思います♪
薄切りにしている鶏むね肉が、ぱさつかず、とってもやわらか、しっとりいただけるレシピ、黒胡椒がたっぷり効いた、何もつけなくても、とっても美味しいレシピです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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