【レシピブログの「黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ」モニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
3月分のスパイス大使のレシピです♪スパイスアンバサダーとしての活動は、4月中旬あたりからになりそうです。3月のスパイス、ハウス ねり梅、を使って、ねり梅と辛子明太子のお豆腐サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2~4人分
お豆腐(絹) 画像 1パック
辛子明太子 1/2腹
ハウス ねり梅 <大容量> 適量
三つ葉 1袋
オリーブオイル(エキストラバージンオリーブオイル) 適量 大2くらい
作り方
①お豆腐は食べやすい大きさに切ります。私は画像の切ってあるタイプのものを。6等分にしてありました。
②三つ葉は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。辛子明太子は6等分に分けておきます。
③お豆腐を水気を切って器に盛りつけ、②の辛子明太子、ハウス ねり梅を適量のせます。三つ葉を全体に散らして、オリーブオイルを全体にまわしかけていただきます。
味付けは、辛子明太子とねり梅の酸味に、オリーブオイルの風味が合わさって、三つ葉がさわやか、とっても美味しい♪
スパイス大使のお品がこちら☆彡
こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております。ねり梅<大容量>、なので、たっぷりと使えます♪
ドレッシングなど何もかけなくても、練り梅と辛子明太子、オリーブオイルの風味がとっても美味しい♪
1人1カットでも、充分満足できる、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓