【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス レモンペーストを使って、にんじんとスライスアーモンドの、のっける*はちみつレモンバゲット、ローズマリー風味☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
バゲット 4切れ
人参 1/3本分
菜の花 15g
はちみつ 大1(ローズマリーはちみつ使用、または、はちみつ 大1+GABANローズマリー(パウダー)小さじ1/8程度)
スライスアーモンド 大1
ハウス レモンペースト 大1
バター 大1
作り方
①人参は皮をむき、角切りに切り(小さめの方が食べやすいです。)スチームケースに入れ、600wのレンジで約1分30秒加熱しました。(人参の大きさやレンジによって時間が異なるので、調節してください。竹串がす~っと通ればOKです。)
②菜の花は塩(分量外)を少量入れた、熱湯でさっと湯がいて、冷水に取り、水気をしぼって、食べやすい長さに切ります。
③①をボウルに入れ、スライスアーモンド、ローズマリー風味のはちみつ(またははちみつ大1+GABANローズマリー(パウダー)小さじ1/8)、ハウス レモンペーストを入れて全体に混ぜます。
④4切れに切った、バゲットに、バターをぬり、トースターでお好みに温め、③を4等分ずつのせていきます。②の菜の花も飾ります。
はちみつレモンがさっぱり♪ローズマリー風味のはちみつも香って、彩りもよく、とっても美味しい♪人参もやわらか、バターの風味もあわさって、さっぱりしたながらも、コクのある風味も感じられます♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスが届き、モニタープレゼントしていただいております♪
ミルクシチューと合わせて、春色♪気分も華やぐ♪美味しさです♪(コロナウイルスに対抗)
素敵な時間になりますように☆