スパイス大使♪のっける*はちみつレモンバゲット♪ローズマリー風味☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

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スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス レモンペーストを使って、にんじんとスライスアーモンドの、のっける*はちみつレモンバゲット、ローズマリー風味☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

バゲット 4切れ

人参  1/3本分

菜の花   15g

はちみつ  大1(ローズマリーはちみつ使用、または、はちみつ 大1+GABANローズマリー(パウダー)小さじ1/8程度)

スライスアーモンド 大1

ハウス  レモンペースト  大1

バター  大1

 

作り方

 

①人参は皮をむき、角切りに切り(小さめの方が食べやすいです。)スチームケースに入れ、600wのレンジで約1分30秒加熱しました。(人参の大きさやレンジによって時間が異なるので、調節してください。竹串がす~っと通ればOKです。)

 

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②菜の花は塩(分量外)を少量入れた、熱湯でさっと湯がいて、冷水に取り、水気をしぼって、食べやすい長さに切ります。

 

③①をボウルに入れ、スライスアーモンド、ローズマリー風味のはちみつ(またははちみつ大1+GABANローズマリー(パウダー)小さじ1/8)、ハウス レモンペーストを入れて全体に混ぜます。

 

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④4切れに切った、バゲットに、バターをぬり、トースターでお好みに温め、③を4等分ずつのせていきます。②の菜の花も飾ります。

 

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はちみつレモンがさっぱり♪ローズマリー風味のはちみつも香って、彩りもよく、とっても美味しい♪人参もやわらか、バターの風味もあわさって、さっぱりしたながらも、コクのある風味も感じられます♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスが届き、モニタープレゼントしていただいております♪

 

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ミルクシチューと合わせて、春色♪気分も華やぐ♪美味しさです♪(コロナウイルスに対抗キラキラ

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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