スパイス大使♪3種のチューブ入りペーストで*とんかつ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイスは、3種のチューブ入りペースト、ということで、3種を使って、とんかつなどの揚げ物、につけていただくスタイルで、チューブ入りペーストを楽しみました♪

 

材料  2人分

 

豚とんかつ用肉  2枚

ふく    3尾

ちくわ  2本

揚げ油 適量

溶き卵  1個

小麦粉  適量

パン粉  適量

塩  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

*ハウス レモンペースト

*ハウス きざみ青じそ

*ハウス きざみねぎ塩

 

作り方

 

①お肉の両面に、塩、ブラックペッパー荒挽、をふってまぶしておく。その他の材料も用意する。

 

image

 

②揚げ油を160度に熱する。

 

③ ①に小麦粉、溶き卵、パン粉、の順につけ、②の油で両面火が通るまで揚げる。

 

④揚がったら、油を切り、お肉を食べやすい大きさに切って、きざみねぎ塩、レモンペースト、きざみ青じそ、を適量のせていただきます。

 

imageimage

 

image

 

それぞれ、特徴があってとっても美味しい~♪ねぎ塩ペーストはまさにねぎ塩♪、のっけるレモンペーストはさわやか、きざみ青じそも青じその香りがとっても美味しいです♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスが届き、モニタープレゼントしていただいております♪

 

image

 

チューブ入りペーストで、ここまで、楽しみ広がるとは♪それぞれ、ちょこんとつけて、保存して食べきるのに、丁度良いサイズ感なども良いな~と思います☆彡

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓