【レシピブログの「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」レシピモニター参加中】
こんにちは♪
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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイスは、3種のチューブ入りペースト、ということで、3種を使って、とんかつなどの揚げ物、につけていただくスタイルで、チューブ入りペーストを楽しみました♪
材料 2人分
豚とんかつ用肉 2枚
ふく 3尾
ちくわ 2本
揚げ油 適量
溶き卵 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
塩 適量
GABANブラックペッパー荒挽 適量
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
作り方
①お肉の両面に、塩、ブラックペッパー荒挽、をふってまぶしておく。その他の材料も用意する。
②揚げ油を160度に熱する。
③ ①に小麦粉、溶き卵、パン粉、の順につけ、②の油で両面火が通るまで揚げる。
④揚がったら、油を切り、お肉を食べやすい大きさに切って、きざみねぎ塩、レモンペースト、きざみ青じそ、を適量のせていただきます。
それぞれ、特徴があってとっても美味しい~♪ねぎ塩ペーストはまさにねぎ塩♪、のっけるレモンペーストはさわやか、きざみ青じそも青じその香りがとっても美味しいです♪
今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスが届き、モニタープレゼントしていただいております♪
チューブ入りペーストで、ここまで、楽しみ広がるとは♪それぞれ、ちょこんとつけて、保存して食べきるのに、丁度良いサイズ感なども良いな~と思います☆彡
素敵な時間になりますように☆
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