スパイス大使♪マヨネーズでいただく豚肩ロースの七味焼きグリル☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんばんは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪

 

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス 七味唐がらし、を使って、マヨネーズでいただく、豚肩ロースの七味焼きグリル☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

豚肩ロース塊肉  400g

ハウス  七味唐がらし  適量  たっぷり

付けソースに、マヨネーズ  適量

付け合わせに、カリフラワー

          ブロッコリー  各1個 または適量

 

作り方

 

①豚肩ロースの全面にハウス 七味唐がらしをたっぷりまぶします。よくすりこみます。

 

imageimage

 

②魚焼きグリルに①をのせ、オート機能で焼きます。(私は姿焼のオートで。ご家庭のグリルによって、時間を調節してください。)

 

imageimage

 

③焼きあがったら、庫内で荒熱が取れるまで、予熱で温めます。

 

image

 

④荒熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け器に盛りつけます。

 

image

 

⑤付け合わせに、ブロッコリーとカリフラワーの塩ゆでを。小房に分けて洗った、ブロッコリーとカリフラワーを塩を入れた熱湯で茹で、ザルに揚げて冷まします。(水にとると水っぽい仕上がりになるので、必ず、ザルにあげて、荒熱を取ってください。)

 

imageimageimage

 

 

ぎゅっとうま味がつまった、豚肩ロースに、七味唐がらしがたっぷり絡んで、あとひく美味しさ♪マヨーズをつけてとっても美味しい♪今回は、減塩レシピ、ということで、お肉に塩はまぶしてなく、七味唐がらしのみで。こちらだけでも、お肉のうま味と合わさって、とっても美味しい♪マヨネーズと合わせて、さらにコクのある美味しさとなりました☆彡

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスが届き、モニタープレゼントしていただいております♪

 

image

 

付け合わせのブロッコリーやカリフラワーにも、マヨネーズをつけて♪お肉のうま味も生かした、とっても美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓