こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス 七味唐がらし、を使って、マヨネーズでいただく、豚肩ロースの七味焼きグリル☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
豚肩ロース塊肉 400g
ハウス 七味唐がらし 適量 たっぷり
付けソースに、マヨネーズ 適量
付け合わせに、カリフラワー
ブロッコリー 各1個 または適量
作り方
①豚肩ロースの全面にハウス 七味唐がらしをたっぷりまぶします。よくすりこみます。
②魚焼きグリルに①をのせ、オート機能で焼きます。(私は姿焼のオートで。ご家庭のグリルによって、時間を調節してください。)
③焼きあがったら、庫内で荒熱が取れるまで、予熱で温めます。
④荒熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分け器に盛りつけます。
⑤付け合わせに、ブロッコリーとカリフラワーの塩ゆでを。小房に分けて洗った、ブロッコリーとカリフラワーを塩を入れた熱湯で茹で、ザルに揚げて冷まします。(水にとると水っぽい仕上がりになるので、必ず、ザルにあげて、荒熱を取ってください。)
ぎゅっとうま味がつまった、豚肩ロースに、七味唐がらしがたっぷり絡んで、あとひく美味しさ♪マヨーズをつけてとっても美味しい♪今回は、減塩レシピ、ということで、お肉に塩はまぶしてなく、七味唐がらしのみで。こちらだけでも、お肉のうま味と合わさって、とっても美味しい♪マヨネーズと合わせて、さらにコクのある美味しさとなりました☆彡
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスが届き、モニタープレゼントしていただいております♪
付け合わせのブロッコリーやカリフラワーにも、マヨネーズをつけて♪お肉のうま味も生かした、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆