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スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、ハウス 辣油(ラーユ)を使って、美容と健康、減塩を意識したレシピ、納豆と椎茸の卯の花☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2~4人分
卯の花 150g
だし汁 220g
青ネギ 1本
椎茸 1個
納豆 1パック
ハウス 辣油 適量
作り方
①青ネギは小口切りに、椎茸は石づきを切り、粗みじん切りにします。
②お鍋にだし汁を入れて火にかけ、椎茸、卯の花を入れて全体に混ぜます。
③納豆、青ネギを入れて混ぜ、ハウス 辣油を適量お好みにまわしかけていただきます。
辣油の風味がぴりっと香り、だし汁でやさしい味わいに。辣油を効かせることによって、だし汁と一緒に、お塩などは使わず、減塩レシピにしています♪卯の花と納豆も入って、美容・健康レシピにぴったり♪ヘルシーですし、私は納豆好きなので、納豆の風味も気にならず、辣油の香りがぴりっととっても美味しい♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスが、モニタープレゼントで届いております♪
ぴりっと辣油が入っていますが、なんだかほっこりする味わいになりました♪
素敵な時間になりますように☆
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