こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、一味唐がらし、を使って、イカ入り、キムチ鍋♪を作っていただきました♪レシピをご紹介します☆彡
材料 2~4人分
白菜 1/4個
にら 1袋
もやし 1袋
豆腐 1丁
豚肉 150g
するめいか 150g
しいたけ 1パック 5個
だし汁 600ml
キムチ パック 350g
ハウス 一味唐がらし 適量
作り方
①材料は食べやすい大きさに切る。
②お鍋にだし汁を入れ、材料を入れて火にかける。蓋をして煮る。
③火が通ったら、ハウス 一味唐がらしをかけていただきます。
一味唐がらしがぴりっと、いか入りキムチ鍋がとっても美味しいんです♪今回、初めていかを入れてみましたが、だしも出て、とっても美味しくなること判明☆彡豚肉といか、その他の材料で具沢山です♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイス大使のお品がモニタープレゼントで届きました♪
一味唐がらしとキムチで、ほかほか、ぴりっととってもホットな美味しさです♪減塩レシピということで、キムチや一味唐がらしで味をつけて、塩分控えめ、だし汁と合わせた、とっても満足のいく美味しいレシピに仕上がりました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓