スパイス大使♪具沢山*ポテトサラダ♪ガラムマサラ風味☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラとGABANホワイトペパーを使った、減塩レシピ、野菜もたっぷり採れる、具沢山ポテトサラダ☆彡のレシピをご紹介します。

 

材料  4人分

 

じゃがいも  3個

卵  2個

にんじん  1/2本

玉ねぎ  1/4個

きゅうり  1/2本

ベーコン  2枚  50g

マヨネーズ  大3

GABANガラムマサラ  小1

GABANホワイトペパー  小1/3

すし酢  小1

ミニトマト  トッピング  適量

 

作り方

 

①茹で卵を作る。

 

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②お鍋に水と洗って半分に切ったじゃがいも(皮つきのまま)、と皮をむいたにんじん、を入れ、塩を少量入れて、じゃがいもにす~っと竹串が通るまで茹でる。

 

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③玉ねぎ、きゅうりをスライスし、塩もみして、水にさらす。水で洗い、さらしふきんなどに包んで水気を絞る。

 

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④ベーコンは細切りにして、ラップに包んで耐熱容器に入れ、600wのレンジで約1分加熱する。(熱いのでそのまま荒熱を取っておく。)

 

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⑤ボウルに、①のじゃがいも、人参がゆであがったら、さっと水に取り、じゃがいもを皮をむいて入れ、マッシャーなどで潰す。にんじんは食べやすい大きさに細かく切り、ボウルに入れます。③のきゅうり、玉ねぎ、①の茹で卵も卵カッターなどで細かくして入れる。

 

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⑤小さめの容器に、GABANガラムマサラ、GABANホワイトペパー、マヨネーズを入れて全体に泡だて器やスプーンなどで混ぜ、すし酢を入れて、滑らかになるまで全体に混ぜる。

 

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⑥④に⑤のソースを入れて、全体に滑らかになるまでよく混ぜる。器に盛りつけ、あれば、プチトマトを添える。

 

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全体的にガラムマサラの風味が香って、ベーコンで塩味も感じられ、すし酢やスパイスで、ベーコンの塩気はありますが、塩は入れていなく、減塩を意識しています♪お塩を入れていない、ということで、減塩を意識しています。スパイスや、お酢を入れることによって、塩分控えめでも、減塩を意識できます♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。

 

GABANホワイトペパーは、ホワイトソースなど、白く仕上げたい料理におだやかな香りと辛味を。ホワイトシチュー、グラタン、卵料理などに。

 

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玉ねぎの辛味も感じられ、具沢山!こちらのポテトサラダがとっても美味しいんです♪良かったらお試しください♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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