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「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、GABANガラムマサラとGABANホワイトペパーを使った、減塩レシピ、野菜もたっぷり採れる、具沢山ポテトサラダ☆彡のレシピをご紹介します。
材料 4人分
じゃがいも 3個
卵 2個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
ベーコン 2枚 50g
マヨネーズ 大3
GABANガラムマサラ 小1
GABANホワイトペパー 小1/3
すし酢 小1
ミニトマト トッピング 適量
作り方
①茹で卵を作る。
②お鍋に水と洗って半分に切ったじゃがいも(皮つきのまま)、と皮をむいたにんじん、を入れ、塩を少量入れて、じゃがいもにす~っと竹串が通るまで茹でる。
③玉ねぎ、きゅうりをスライスし、塩もみして、水にさらす。水で洗い、さらしふきんなどに包んで水気を絞る。
④ベーコンは細切りにして、ラップに包んで耐熱容器に入れ、600wのレンジで約1分加熱する。(熱いのでそのまま荒熱を取っておく。)
⑤ボウルに、①のじゃがいも、人参がゆであがったら、さっと水に取り、じゃがいもを皮をむいて入れ、マッシャーなどで潰す。にんじんは食べやすい大きさに細かく切り、ボウルに入れます。③のきゅうり、玉ねぎ、①の茹で卵も卵カッターなどで細かくして入れる。
⑤小さめの容器に、GABANガラムマサラ、GABANホワイトペパー、マヨネーズを入れて全体に泡だて器やスプーンなどで混ぜ、すし酢を入れて、滑らかになるまで全体に混ぜる。
⑥④に⑤のソースを入れて、全体に滑らかになるまでよく混ぜる。器に盛りつけ、あれば、プチトマトを添える。
全体的にガラムマサラの風味が香って、ベーコンで塩味も感じられ、すし酢やスパイスで、ベーコンの塩気はありますが、塩は入れていなく、減塩を意識しています♪お塩を入れていない、ということで、減塩を意識しています。スパイスや、お酢を入れることによって、塩分控えめでも、減塩を意識できます♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
GABANガラムマサラは、カレーの仕上げやスパイシーな料理に、インド風の香りと辛さを。インド風チキンカレー、チキンソテーなどに。
GABANホワイトペパーは、ホワイトソースなど、白く仕上げたい料理におだやかな香りと辛味を。ホワイトシチュー、グラタン、卵料理などに。
玉ねぎの辛味も感じられ、具沢山!こちらのポテトサラダがとっても美味しいんです♪良かったらお試しください♪
素敵な時間になりますように☆