こんにちは♪
陽射しを浴びてキラキラ輝くパスタ☆彡チョップド野菜と辛子明太子の醤油パスタ☆彡をご紹介します♪
材料 2人分
パスタ 160~200g
パプリカ 赤 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ジャンボにんにく 1個 (または通常サイズのにんにく2個目安)
セロリ 1本
辛子明太子 1腹
塩 適量
GABANホワイトペパー 適量
醤油 大1
オリーブ油 大1~大2
作り方
①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。
②野菜類は、皮や種やワタを取って、適当な大きさに切って、チョップドします。にんにくも一緒にチョップします。(フィリップスのを使用。なければ、スピーディーチョッパーや、みじん切り、フードプロセッサーで粗みじん切りにするなど、細かく野菜を切ります。)
③辛子明太子は縦半分に切り込みを入れて開いて、包丁の背で中身を削りとります。
④フライパンにオリーブオイルをひき、②の野菜類を炒めていきます。火が通ってきたら、③の明太子を入れ、①のパスタを水気を切って入れます。(必要ならゆで汁を適量加えても。)
⑤全体に混ぜて、塩、GABANホワイトペパーで味付けし、醤油を入れて全体に混ぜ、味を見て、必要ならば塩やペパーで調えます。器に盛りつけます。
チョップドした野菜が甘く、ガーリックも香り、セロリの爽やかさも♪ホワイトペパーの風味も、穏やかに香り、とっても美味しい♪
今日は、リビングに陽射しが燦々と降りそそぎ、パスタが光って見えます♪ぽかぽか気持ちが良く、ず~っとお家に居たい気分♪ぽかぽか時間を感じたくて、お家にあるもので、簡単パスタのランチにしました☆彡
こちらのパスタ♪明太子もプチプチ、絶品パスタになりました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓