チョップド野菜と辛子明太子のガーリック醤油パスタ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは♪

 

陽射しを浴びてキラキラ輝くパスタ☆彡チョップド野菜と辛子明太子の醤油パスタ☆彡をご紹介します♪

 

材料  2人分

 

パスタ  160~200g

パプリカ 赤 1/2個

玉ねぎ  1/2個

ジャンボにんにく 1個 (または通常サイズのにんにく2個目安)

セロリ  1本

辛子明太子  1腹

塩  適量

GABANホワイトペパー  適量

醤油  大1

オリーブ油  大1~大2

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通りに茹ではじめます。

②野菜類は、皮や種やワタを取って、適当な大きさに切って、チョップドします。にんにくも一緒にチョップします。(フィリップスのを使用。なければ、スピーディーチョッパーや、みじん切り、フードプロセッサーで粗みじん切りにするなど、細かく野菜を切ります。)

 

imageimageimage

 

③辛子明太子は縦半分に切り込みを入れて開いて、包丁の背で中身を削りとります。

 

image

 

④フライパンにオリーブオイルをひき、②の野菜類を炒めていきます。火が通ってきたら、③の明太子を入れ、①のパスタを水気を切って入れます。(必要ならゆで汁を適量加えても。)

 

imageimageimage

 

⑤全体に混ぜて、塩、GABANホワイトペパーで味付けし、醤油を入れて全体に混ぜ、味を見て、必要ならば塩やペパーで調えます。器に盛りつけます。

 

image

 

image

 

チョップドした野菜が甘く、ガーリックも香り、セロリの爽やかさも♪ホワイトペパーの風味も、穏やかに香り、とっても美味しい♪

 

image

 

今日は、リビングに陽射しが燦々と降りそそぎ、パスタが光って見えます♪ぽかぽか気持ちが良く、ず~っとお家に居たい気分♪ぽかぽか時間を感じたくて、お家にあるもので、簡単パスタのランチにしました☆彡

 

image

 

こちらのパスタ♪明太子もプチプチ、絶品パスタになりました♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓