こんにちは♪
昆布茶入りのお味噌汁♪のレシピをご紹介します♪レシピというほどでもないですが、いつもとちょっと味を変えて、作ってみたかったので、昆布茶をだしに使用してみました♪
材料 2人分 少なめ
水 200ml
昆布茶 小1/2
味噌 大1
豆腐 (木綿豆腐使用) 50g 3個入り小分け1パックの1/3使用
作り方
①豆腐はお好みに細かく切ります。
②お鍋に水を入れて沸かし、昆布茶を入れて混ぜます。①の豆腐を入れ、仕上げに味噌を溶き入れて、器に盛りつけます。
こちらが、違和感なく、こちらはこちらで美味しいお味噌汁です♪刻みねぎを入れても風味が出ますし、わかめや、普通のお味噌汁の具材でOKだと思います♪昨日は、お手軽に、小さいカップで、お豆腐のみ細かく切って、スープ仕立てにしてみました♪
(予約投稿しています。)
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓