ラタトュイユの冷製パスタ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

image

 

こんにちは♪

 

前日に余っていた、ラタトュイユがたくさんあったので、冷製パスタにしてみました♪

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通りに気持ち長めに茹でる。(冷水でしめるため、少し長めに茹でます。)茹で上がったら、冷水に取りよく冷やして、水気を切ります。

②ボウルに、①とラタトゥイユ、を入れて全体に混ぜ、塩、ブラックペパーで味を調えます。器に盛りつけ、パセリのみじん切りやバジルの葉を添えます。

 

imageimage

 

image

 

こちらが、もう、と~っても美味しい♪しっかり味のついたラタトュイユ、パスタに絡めて、さっぱり、ひんやり、ラタトュイユを冷やしていたので、さらに美味しい♪

 

image

 

たくさん、ラタトゥイユを作った時に、翌日も美味しい♪オススメレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓