鶏肉とトマトと卵の雑炊☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

トマトの水分だけで作る♪仕上げに入れた卵がとろっと濃厚なレシピ、鶏肉とトマトと卵の雑炊☆彡をご紹介します♪味付けは、塩、ホワイトペパーだけで、鶏のだしや、トマトで酸味をつけています♪

 

材料  2人分

 

ごはん  1膳分

トマト  中くらいのサイズ  2個

卵  1個

鶏肉(もも) 細かくカットしたもの 100g

GABANホワイトペパー  適量

GABANパセリ(パセリのみじん切り)  適量

サラダ油 (お好みの油) 大1

 

作り方

 

①トマトはへたをくりぬき、角切りにしておきます。

 

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②卵はボウルに溶いて、塩少々で味付けしておきます。

 

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③フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、塩、ホワイトペパーで味付けします。①のトマトを入れて全体にトマトを崩しながら煮込んでいきます。

 

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④トマトが崩れてきて水分が出てきたら、ごはん(炊いたもの)を入れて全体にごはんをほぐしていきます。(トマトの水分が飛んでしまわないように火加減に注意し、水分がたっぷり出てくるまでトマトを煮込みます。)

 

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⑤④に②の溶き卵を入れて全体に混ぜ、卵がお好みに固まってきたら、GABANパセリ(パセリのみじん切り)を入れて、味見をして足りなければ、塩などをプラス、器に盛りつけ、パセリを散らします。

 

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トマトだけの水分で煮込んでいるので卵がとろっと濃厚♪トマトの酸味と鶏肉のだしと合わさってとっても美味しい♪

 

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使用したスパイスはこちら☆彡

 

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お好みで粉チーズをふりかけてもとっても美味しい♪シンプルで、とってもやさしい、美味しいレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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