こんばんは♪
今日は、グリーンカレーを作って楽しみました♪といっても、グリーンカレーペーストを使うので簡単♪袋のレシピを参考にして、レシピをご紹介します☆彡
材料 2人~4人分
鶏もも肉 1パック 350g
たけのこ(水煮使用) 1個
玉ねぎ 1/2個
茄子 1、1/2本
パクチー 1袋
サラダ油 大1
グリーンカレーペースト 50g
ココナッツミルク 400ml
ウェイパー 小2
水 200cc
砂糖 大1
ナンプラー 大1
作り方
①鍋でサラダ油を熱し、カレーペーストを加え、香りが出るまで混ぜながら弱火で炒めます。
②ココナッツミルクを1/2加え、油が分離するまで炒めます。
③肉、筍を加え、火が通ったらココナッツミルクを残量、スープを加え、煮立ったらなす、を加えて、軽く煮ます。
④ナンプラー、砂糖で味を調え、ライスを盛った器に盛りつけ、3センチの長さに切ったパクチーをのせていただきます。
これ、とっても美味しい♪我が家は主人がグリーンカレー大好きなので、今日はリクエストされ作りました♪パクチーの香りも最高♪他に、スイートバジル、こぶみかんの葉などでも美味しくできます。パクチーが一番手に入りやすく大好きなので我が家はパクチーで♪)
ライスはル・クルーゼで炊いて、お代わり自由♪
とっても好評で、とっても美味しかったです♪グリーンカレーペーストで簡単にグリーンカレー☆彡我が家は茄子も好きなので、多めに入れて、簡単で、大好評なグリーンカレーになりました♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓