スパイス大使♪アスパラときゅうりとミニトマトのバジルバターサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪

 

スパイス大使のレシピです。今月のスパイス、GABANバジルを使った、バターとバジルの風味が美味しいシンプルなレシピ、アスパラときゅうりとミニトマトのバジルバターサラダ☆彡を作ってみました♪お酢など入れていない、素材の味に、バジルバター、お塩で調味した、シンプルな、味付けがとっても美味しいレシピです♪

 

材料  2人分

 

アスパラガス  細いもの  10本

きゅうり  1本

ミニトマト  5個

バター  20g

GABANバジル  小1

塩  適量

 

作り方

 

①アスパラは根元を切り落とし、3等分の長さに切ります。ミニトマトはへたを取り洗い、横半分に切ります。きゅうりはへたを切り落とし、3等分の長さに切り、アスパラに揃えて、棒状に切りました。

 

imageimageimage

 

②お鍋に湯をわかして塩を少量入れ、①のアスパラを茎の方から茹でていきます。さっと茹でたら、ザルにあげ、冷水に取り冷まします。

 

imageimage

 

③バターは耐熱容器に入れ、レンジの解凍機能で溶かします。溶けたら、取り出し、GABANバジルを小1入れて、全体に混ぜてなじませ、数分置きます。

 

imageimage

 

④ボウルに、①のミニトマトときゅうり、②のアスパラを入れて、③をかけて全体にお箸で混ぜます。味を見ながら、塩をふり、お好みに味付けします。味見がOKなら器に盛りつけます。

 

imageimageimage

 

 

バジルバターの香りがほんのり♪お塩で物足りなさは感じません♪素材の味が活きている、シンプルなレシピです☆彡きゅうりぽりぽり、アスパラの旨み、トマトのジューシーさもしっかり感じられます♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品はこちら☆彡

 

今月は、こちらのお品をモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANバジルは、トマト料理などにさわやかな香りを。スパゲッティ、トマトサラダなどに。

 

image

 

お酢など使っていないレシピ、バターバジル香る♪シンプルで、とっても美味しいレシピです☆彡

 

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓