こんにちは♪
醤油麹を使った、簡単和え物サラダに、豚肉とスナップエンドウと胡瓜の和え物サラダ☆彡のレシピをご紹介します☆彡
材料 2人分
豚バラ肉 焼き肉用 200g
スナップエンドウ 1パック 10個
きゅうり 1/2本
醤油麹 (自家製使用) 市販でOK 大1
塩 適量
エキストラバージンンオリーブオイル 大1+大1
作り方
①スナップエンドウは筋を取り除き、塩を入れた熱湯でさっとゆでてザルにあげ、冷水にさっと取って荒熱を取り、水気を切ります。
②きゅうりはへたを切り落とし、斜め薄切りにして、細切りにスライスします。
③フライパンにオリーブオイル大1をひき、豚肉を入れて両面焼いていきます。色が変わったら、塩で味付けして全体に炒めます。
④ボウルに、③の豚肉をお肉だけ入れ、醤油麹を入れて全体に混ぜます。そこに、きゅうり、スナップエンドウを入れて全体に混ぜ、オリーブオイルを入れて全体に混ぜて、器に盛りつけます。
スナップエンドウやきゅうりの食感がシャキシャキ♪豚肉と合わさって、醤油麹の風味がとっても美味しいお味です♪炒めたオイルは使わずに、新しいオリーブオイルを使って、ヘルシーに和えています♪
醤油麹は、私は自家製のものを使っていますが、市販のものでもOKです♪味を見ながら加えてください♪とっても簡単♪栄養たっぷり、春を感じる、和え物サラダです☆彡
素敵な時間になりますように☆
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