豚肉とスナップエンドウ・胡瓜の醤油麹*和え物サラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

醤油麹を使った、簡単和え物サラダに、豚肉とスナップエンドウと胡瓜の和え物サラダ☆彡のレシピをご紹介します☆彡

 

 

材料  2人分

 

豚バラ肉 焼き肉用   200g

スナップエンドウ  1パック  10個

きゅうり  1/2本

醤油麹 (自家製使用) 市販でOK 大1

塩  適量

エキストラバージンンオリーブオイル  大1+大1

 

作り方

 

①スナップエンドウは筋を取り除き、塩を入れた熱湯でさっとゆでてザルにあげ、冷水にさっと取って荒熱を取り、水気を切ります。

 

image

 

②きゅうりはへたを切り落とし、斜め薄切りにして、細切りにスライスします。

 

image

 

③フライパンにオリーブオイル大1をひき、豚肉を入れて両面焼いていきます。色が変わったら、塩で味付けして全体に炒めます。

 

imageimageimage

 

④ボウルに、③の豚肉をお肉だけ入れ、醤油麹を入れて全体に混ぜます。そこに、きゅうり、スナップエンドウを入れて全体に混ぜ、オリーブオイルを入れて全体に混ぜて、器に盛りつけます。

 

imageimageimageimage

 

 

 

スナップエンドウやきゅうりの食感がシャキシャキ♪豚肉と合わさって、醤油麹の風味がとっても美味しいお味です♪炒めたオイルは使わずに、新しいオリーブオイルを使って、ヘルシーに和えています♪

 

image

 

醤油麹は、私は自家製のものを使っていますが、市販のものでもOKです♪味を見ながら加えてください♪とっても簡単♪栄養たっぷり、春を感じる、和え物サラダです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓