「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪栄養たっぷり、簡単朝食プレートにもオススメな、鮭のバタームニエル、つぶ入りマスタードのせ♪のレシピをご紹介します♪菜の花とミニトマトのソテーとはちみつ入りスクランブルエッグを一緒にした、栄養たっぷり、美味しいプレートです☆彡
材料 2人分
鮭 2切れ
菜の花 1/3束
ミニトマト 4個
卵 1個
はちみつ 小1
バター 15g
塩 適量
GABANブラックペパー 適量
白ワイン 大2
パセリのみじん切り 適量
オリーブオイル 大1
ハウス 無着色 つぶ入りマスタード 適量
作り方
①鮭は余分な水分をふき取り、塩、ブラックペパーを両面にまぶし、小麦粉をまぶして、余分な粉をはたいておきます。
②菜の花は3等分に切り、ミニトマトはへたを取ります。
③フライパンにバターをひき、①の鮭を入れて、皮目から焼いていきます。皮目に焼き色がついたら裏返して、両面焼きます。鮭に大体火が通ってきたところで、菜の花を端の余白に入れ、茎の方から炒め、塩、ブラックペパーで味付けして全体にさっと炒めます。(④で蒸すのでさっとでOKです。)
④白ワインを鮭と菜の花に、ミニトマトを加え、蓋をして、1瞬、鮭の中まで火が通るまでさっと蒸し焼きにします。器に盛りつけます。鮭の上に、つぶ入りマスタードをたっぷりのせます。
⑤卵をボウルに溶き、はちみつ、塩少々、を入れて混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、お箸でくるくるかき混ぜ、お好みのスクランブルエッグを作ります。④の器に一緒に盛りつけ、卵と鮭の上にパセリのみじん切りを散らします。
バター香る、鮭がふわっと♪つぶ入りマスタードがぴりっと刺激して、とっても美味しい♪菜の花とミニトマトのソテーも、菜の花に火の通しすぎ注意ですが、菜の花の苦みとミニトマトの酸味が合わさったお味、スクランブルエッグは、はちみつの風味が効いています♪
栄養たっぷり朝食プレートにオススメです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
・ハウス 無着色 つぶ入りマスタード・ハウス 無着色 しそ梅・ハウス セロリ塩・GABANシナモンシュガー
今回はつぶ入りマスタードをのせるだけ♪簡単♪お手軽レシピです♪
休日などの、朝食プレートにもオススメです♪
素敵な時間になりますように☆