スパイス大使♪鮭のバタームニエル♪つぶ入りマスタード添え☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」

 

こんにちは♪

 

スパイス大使のレシピです♪栄養たっぷり、簡単朝食プレートにもオススメな、鮭のバタームニエル、つぶ入りマスタードのせ♪のレシピをご紹介します♪菜の花とミニトマトのソテーとはちみつ入りスクランブルエッグを一緒にした、栄養たっぷり、美味しいプレートです☆彡

 

 

材料  2人分

 

鮭  2切れ

菜の花  1/3束

ミニトマト   4個

卵  1個

はちみつ  小1

バター  15g

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

白ワイン  大2

パセリのみじん切り  適量

オリーブオイル  大1

ハウス 無着色 つぶ入りマスタード  適量

 

作り方

 

①鮭は余分な水分をふき取り、塩、ブラックペパーを両面にまぶし、小麦粉をまぶして、余分な粉をはたいておきます。

 

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②菜の花は3等分に切り、ミニトマトはへたを取ります。

 

③フライパンにバターをひき、①の鮭を入れて、皮目から焼いていきます。皮目に焼き色がついたら裏返して、両面焼きます。鮭に大体火が通ってきたところで、菜の花を端の余白に入れ、茎の方から炒め、塩、ブラックペパーで味付けして全体にさっと炒めます。(④で蒸すのでさっとでOKです。)

 

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④白ワインを鮭と菜の花に、ミニトマトを加え、蓋をして、1瞬、鮭の中まで火が通るまでさっと蒸し焼きにします。器に盛りつけます。鮭の上に、つぶ入りマスタードをたっぷりのせます。

 

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⑤卵をボウルに溶き、はちみつ、塩少々、を入れて混ぜ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れて、お箸でくるくるかき混ぜ、お好みのスクランブルエッグを作ります。④の器に一緒に盛りつけ、卵と鮭の上にパセリのみじん切りを散らします。

 

 

バター香る、鮭がふわっと♪つぶ入りマスタードがぴりっと刺激して、とっても美味しい♪菜の花とミニトマトのソテーも、菜の花に火の通しすぎ注意ですが、菜の花の苦みとミニトマトの酸味が合わさったお味、スクランブルエッグは、はちみつの風味が効いています♪

 

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栄養たっぷり朝食プレートにオススメです♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

・ハウス 無着色 つぶ入りマスタード・ハウス 無着色 しそ梅・ハウス セロリ塩・GABANシナモンシュガー

 

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今回はつぶ入りマスタードをのせるだけ♪簡単♪お手軽レシピです♪

 

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休日などの、朝食プレートにもオススメです♪

 

 

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素敵な時間になりますように☆

 

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