「1日の元気なスタートに!かんたん&おいしい朝ごはん」
こんにちは♪
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 無着色 しそ梅、ハウス つぶ入りマスタード、GABANシナモンシュガー、ハウスセロリ塩、の4種を使って、スパイス4種で、朝食ロールプレート☆彡を作ってみました♪
材料 2人分
レーズンロール(超熟ロール使用) 2個
ウインナー 4本
菜の花 30g
きゅうり 1/3本
バター 適量
塩 適量
バナナ 1/2本
トマト 1個
GABANシナモンシュガー 適量
ハウス セロリ塩 適量
ハウス 無着色 つぶ入りマスタード 適量
ハウス 無着色 しそ梅 適量
サラダ油 大1
作り方
①ロールパンは市販のものを使っています。縦に切り込みを入れ、バターをぬっておきます。オーブントースターで時間を見はからって温めます。
②きゅうりはヘタを切り落とし、斜め薄切りに、なの花は3等分の長さに切ります。
③ウインナーに縦に十字に切り込みを底面までつきさして、切り込みを入れます。
(画像では5本写っていますが、4本使いました。)
④フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを入れて焼いていきます。切り込みが開いてきたところで、なの花を茎の部分から入れて、一緒に炒めていきます。葉の部分も入れます。塩をふって全体に炒め味付けします。
④①の温めたパンに、きゅうりをさしこみ、菜の花も入れ込みます。ハウス無着色しそ梅、ハウス無着色つぶ入りマスタードを、ロールパン1個づつにそれぞれのせ、ウインナーも2本ずつ、のせて、盛りつけます。器に盛りつけ、斜めにカットしたバナナ、4等分に切ったトマトも一緒に盛りつけ、トマトの上にハウス セロリ塩、バナナの上にGABANシナモンシュガーをのせていただきます。
しそ梅♪の方は、梅の酸味に、きゅうりのさわやかさや食感や菜の花の苦みがとっても美味しい♪ウインナーともばっちり合います♪つぶ入りマスタードの方は、ぴりっとしたマスタードの風味が美味しい♪ウインナーと間違いない組み合わせです☆彡
シナモンシュガー×バナナは、私はよくいただいている1品♪シナモン香り、と~っても美味しいです☆彡セロリ塩+トマトは、セロリの風味がトマトに合わさって、これはもうとっても美味しい♪お手軽で、リピ確定♪なお味でした☆彡
今回のスパイス大使のお品はこちら☆彡
こちらのお品をモニタープレゼントしていただいております♪
スパイス4種で、彩りも鮮やか♪とっても満足プレート☆彡です♪
素敵な時間になりますように☆