生姜を効かせた♪野菜たっぷり*ミートソースパスタ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

生姜を2片使って、生姜の風味をたっぷり効かせた♪生姜たっぷり*ミートソースパスタ☆彡のレシピをご紹介します♪ソースやケチャップを使っていない、あらごしトマトと赤ワイン、ビーフブイヨンのさっぱり風味のレシピです♪

 

材料  2~4人分

 

パスタ  2人分   150~200g

あいびき肉   350g

オリーブオイル  大1

ブロッコリー   1個

しいたけ  4個

新玉ねぎ  1/2個

白ネギ  1/2本

あらごしトマト  1パック  388g

赤ワイン  100ml

塩  適量

ブラックペパー  適量

ビーフブイヨン  2個    8g

 

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通りに茹で始めます。(茹で時間が短い場合は、具材と並行して、時間をみはからって茹でてください。)

②ブロッコリーは個房に分けて、軸を縦にしてスライスします。しいたけは石づきを取り、軸も使って、粗みじん切りに。新玉ねぎも粗みじん切り、白ネギもお好みに輪切りに切ります。生姜は皮をたわしなどでこそげ取り、粗みじん切りにします。

 

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③フライパンにオリーブオイルをひき、あいびき肉を入れて炒めていきます。色が変わったら、塩、ブラックペパーでしっかり味付けします。

 

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④ブロッコリー以外の野菜を入れて全体に炒めて、火を通します。火が通ってきたら、赤ワイン、ビーフブイヨン、あらごしトマトを入れ、ブロッコリーをのせて、蓋をして煮込んでいきます。(ブロッコリーの色味が悪くならないように、他の野菜に、あらかじめ熱を通して仕上げにブロッコリーを加えています。)

 

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⑤ブロッコリーに熱が通ったら、全体に混ぜ、味見をして、塩や、ペパーなど味を調えて、器に盛りつけます。

 

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時短で、ブロッコリーを別鍋で塩ゆでする手間を省いた、とってもお手軽レシピ♪ブロッコリーを細かくスライスして、蒸し煮にすることで、火が早く通りますし、調味料も絡まります♪

 

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ブロッコリーを茹ですぎないように、彩りよく♪ケチャップやソースを入れていない、さっぱり風味のミートパスタ☆彡

 

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生姜の風味をたっぷり効かせて♪生姜好きさんにも、ぴったりなレシピです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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