【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】
こんばんは♪
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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、麻辣唐辛子を使った、小エビの風味たっぷりなぱらぱら炒飯☆彡、小エビと葱のぱらぱら炒飯☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
ごはん 2膳分
小エビ(乾燥) 10g
塩 適量
醤油 小2
GABANブラックペパー 適量
ゴマ油 大1+大1
卵 2個
刻みネギ 50g
ハウス 麻辣唐辛子 適量
作り方
①ネギは刻んでおきます。(市販の刻みねぎを使ってもOKです。)
②フライパンにごま油大1を熱し、小エビを入れて炒めていきます。油に小エビの香りを移します。
③ボウルに卵を溶き、塩、GABANブラックペパーをガリガリひいておきます。
④②に③を入れて、全体にくるくる混ぜ、炒り卵を作って、いったんお皿に取り出します。
⑤同じフライパンにごま油大1をひいて、ごはんを入れて、ほぐしていきます。刻みネギを加えて全体に炒めます。麻辣唐辛子、醤油を鍋肌から入れて全体に混ぜ、味を見て、塩、ペパー、麻辣唐辛子を調節します。器に盛りつけ、麻辣唐辛子をトッピングします。
小エビの風味が香ばしい♪麻辣唐辛子がぴりっとあと引く、ねぎたっぷりのぱらぱら炒飯♪簡単で、栄養たっぷり、とっても美味しいです♪
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
ハウス 麻辣唐辛子は、後引く辛さの唐辛子にシビれる辛さの花椒をブレンドしたお品です。
何と言っても小エビの香ばしい風味に、麻辣唐辛子のぴりっとあと引く味わいや、お醤油が香ばしい、とっても美味しいレシピです☆彡
素敵な時間になりますように☆