スパイス大使♪小エビと葱のぱらぱら炒飯☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

【レシピブログの「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」レシピモニター参加中】

 

こんばんは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています♪

 

スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、麻辣唐辛子を使った、小エビの風味たっぷりなぱらぱら炒飯☆彡、小エビと葱のぱらぱら炒飯☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ごはん  2膳分

小エビ(乾燥)  10g

塩  適量

醤油  小2

GABANブラックペパー 適量

ゴマ油  大1+大1

卵  2個

刻みネギ   50g

ハウス 麻辣唐辛子  適量

 

作り方

 

①ネギは刻んでおきます。(市販の刻みねぎを使ってもOKです。)

 

image

 

②フライパンにごま油大1を熱し、小エビを入れて炒めていきます。油に小エビの香りを移します。

 

imageimage

 

③ボウルに卵を溶き、塩、GABANブラックペパーをガリガリひいておきます。

 

image

 

④②に③を入れて、全体にくるくる混ぜ、炒り卵を作って、いったんお皿に取り出します。

 

image

 

⑤同じフライパンにごま油大1をひいて、ごはんを入れて、ほぐしていきます。刻みネギを加えて全体に炒めます。麻辣唐辛子、醤油を鍋肌から入れて全体に混ぜ、味を見て、塩、ペパー、麻辣唐辛子を調節します。器に盛りつけ、麻辣唐辛子をトッピングします。

 

imageimageimage

 

 

小エビの風味が香ばしい♪麻辣唐辛子がぴりっとあと引く、ねぎたっぷりのぱらぱら炒飯♪簡単で、栄養たっぷり、とっても美味しいです♪

 

image

 

今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

今月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

ハウス 麻辣唐辛子は、後引く辛さの唐辛子にシビれる辛さの花椒をブレンドしたお品です。

 

image

 

何と言っても小エビの香ばしい風味に、麻辣唐辛子のぴりっとあと引く味わいや、お醤油が香ばしい、とっても美味しいレシピです☆彡

 

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓