海老とトマトのチリマヨ和え☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

ブラックタイガーとミディアムトマトを使ったレシピ、チリマヨ味がとっても美味しい♪えびとトマトのチリマヨサラダ☆彡をご紹介します♪

 

材料  2人分

 

ブラックタイガー  10尾

ミディアムトマト  4個

マヨネーズ  大2

GABANチリパウダー 小1/2

コンソメ  小1/2

マヨネーズ  大2

塩  適量

 

作り方

 

①えびは背ワタを取り、殻をむき、塩水をはったボウルに入れて、やさしくもみ洗います。

 

imageimage

 

②お鍋に塩を適量入れ、湯をわかし、沸騰したら、①を入れます。色が変わったら、ザルに揚げ、荒熱を取ります。

 

image

 

③トマトはへたを取り、縦3~4等分にスライスしします。

 

imageimage

 

④小さめの容器に、コンソメ、GABANチリパウダー、マヨネーズを入れて混ぜておきます。

 

imageimage

 

⑤ボウルに②の海老と③のトマトを入れ、④のソースを入れて、全体にゴムベラで混ぜます。GABANイタリアンパセリをたっぷり入れて全体に混ぜ、器に盛りつけます。仕上げにもイタリアンパセリをふりかけます。

 

imageimage

 

 

えびがぷりっと、チリマヨ味がしっかり絡まってとっても美味しい♪トマトの酸味も生きています♪

 

image

 

GABANイタリアンパセリは、いろいろな料理に彩りを。サラダ、パスタ、オムレツなどに。

 

GABANチリパウダーは、ひき肉料理などに、メキシコ料理風の香りと風味を。タコス、チリコンカンなどに。

 

image

 

image

 

チリ+マヨ+コンソメ♪、とっても美味しい組み合わせです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓