こんにちは♪
ブラックタイガーとミディアムトマトを使ったレシピ、チリマヨ味がとっても美味しい♪えびとトマトのチリマヨサラダ☆彡をご紹介します♪
材料 2人分
ブラックタイガー 10尾
ミディアムトマト 4個
マヨネーズ 大2
GABANチリパウダー 小1/2
コンソメ 小1/2
マヨネーズ 大2
塩 適量
作り方
①えびは背ワタを取り、殻をむき、塩水をはったボウルに入れて、やさしくもみ洗います。
②お鍋に塩を適量入れ、湯をわかし、沸騰したら、①を入れます。色が変わったら、ザルに揚げ、荒熱を取ります。
③トマトはへたを取り、縦3~4等分にスライスしします。
④小さめの容器に、コンソメ、GABANチリパウダー、マヨネーズを入れて混ぜておきます。
⑤ボウルに②の海老と③のトマトを入れ、④のソースを入れて、全体にゴムベラで混ぜます。GABANイタリアンパセリをたっぷり入れて全体に混ぜ、器に盛りつけます。仕上げにもイタリアンパセリをふりかけます。
えびがぷりっと、チリマヨ味がしっかり絡まってとっても美味しい♪トマトの酸味も生きています♪
GABANイタリアンパセリは、いろいろな料理に彩りを。サラダ、パスタ、オムレツなどに。
GABANチリパウダーは、ひき肉料理などに、メキシコ料理風の香りと風味を。タコス、チリコンカンなどに。
チリ+マヨ+コンソメ♪、とっても美味しい組み合わせです♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓