新じゃがで♪小エビとイタリアンパセリの*粉ふきいもサラダ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

 

こんにちは♪

 

新じゃがを使ったレシピ、小エビとイタリアンパセリの♪粉ふき芋サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪

 

材料  2人分

 

新じゃが  2個   260g

小エビ(乾燥)  5~8g

GABANイタリアンパセリ  適量  大1~

塩   適量

オリーブオイル  大1+トッピングに適量

 

作り方

 

①じゃがいもは皮をむき、洗って、等分に食べやすい大きさに切り、お鍋にかぶるくらいの水、新じゃが、塩を適量、入れて茹でていきます。

 

imageimageimage

 

②新じゃがにす~っと竹ぐしが通るようになったら、お鍋の水を捨て、火にかけて、さっと混ぜて、粉をふかせます。

 

imageimage

 

③②に小エビを入れて全体に混ぜ(少し炒るような感じで)、GABANイタリアンパセリを入れます。イタリアンパセリを入れたら、さっと混ぜ、ボウルに移します。

 

imageimage

 

④全体に混ぜ、味を見て、イタリアンパセリ、塩を調節して、オリーブオイルを入れ、全体に混ぜなじませます。器に盛りつけ、オリーブオイルを再度、少量まわしかけます。

 

image

 

小エビが香ばしく、イタリアンパセリの風味もほんのり効いています♪新じゃががほくほくで美味しい♪イタリアンパセリは彩りがメインですが、風味もほんのりします♪

 

image

 

GABANイタリアンパセリは、いろいろな料理に彩りを。サラダ、パスタ、オムレツなどに。

 

image

 

彩りも華やか♪春のサラダにオススメです☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓