こんにちは♪
新じゃがを使ったレシピ、小エビとイタリアンパセリの♪粉ふき芋サラダ☆彡のレシピをご紹介します♪
材料 2人分
新じゃが 2個 260g
小エビ(乾燥) 5~8g
GABANイタリアンパセリ 適量 大1~
塩 適量
オリーブオイル 大1+トッピングに適量
作り方
①じゃがいもは皮をむき、洗って、等分に食べやすい大きさに切り、お鍋にかぶるくらいの水、新じゃが、塩を適量、入れて茹でていきます。
②新じゃがにす~っと竹ぐしが通るようになったら、お鍋の水を捨て、火にかけて、さっと混ぜて、粉をふかせます。
③②に小エビを入れて全体に混ぜ(少し炒るような感じで)、GABANイタリアンパセリを入れます。イタリアンパセリを入れたら、さっと混ぜ、ボウルに移します。
④全体に混ぜ、味を見て、イタリアンパセリ、塩を調節して、オリーブオイルを入れ、全体に混ぜなじませます。器に盛りつけ、オリーブオイルを再度、少量まわしかけます。
小エビが香ばしく、イタリアンパセリの風味もほんのり効いています♪新じゃががほくほくで美味しい♪イタリアンパセリは彩りがメインですが、風味もほんのりします♪
GABANイタリアンパセリは、いろいろな料理に彩りを。サラダ、パスタ、オムレツなどに。
彩りも華やか♪春のサラダにオススメです☆彡
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓