こんにちは♪
美容・健康に良い、身体に良いレシピ、アボカド納豆☆彡をご紹介します♪
材料 2人分
納豆 四角いタイプ 1パック
アボカド (熟れたもの) 1個
レモン汁 小1
塩麹 小1
オリーブオイル(エキストラバージンオリーブオイル) 大1
パセリのみじん切り 適量
作り方
①アボカドは縦1周にくるっと切り込みを入れて、両側をねじって半分に分け、種を包丁の背でつきさして取り、皮をむきます。
②①をボウルに入れ、つぶします。
③レモン汁、塩麹を入れ、納豆(付属のたれは使いません。)を入れて全体に滑らかになるまで混ぜて、オリーブオイルを入れて全体に混ぜます。器に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします。
口当たりが滑らかな、とっても美味しいアボカド納豆♪そのままでもごはんにかけても♪
スプーンでそのままパクリ♪
アボカド納豆好きさんに、とってもオススメなレシピです♪
素敵な時間になりますように☆
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