スパイス大使♪ごぼうとベーコンの4種のペパーで♪赤ワイン*はちみつ炒め☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 香りソルト 4種のペパーミックスを使ったレシピ、ごぼうとベーコンの赤ワイン*はちみつ炒め☆彡をご紹介します♪香りソルト4種のペパーミックスがぴりっと香り、ベーコンの旨みとはちみつの風味が合わさった、とっても美味しいレシピです♪

 

材料  2人分

 

ごぼう  150g

ベーコン  70g

オリーブ油  大1

にんにく  2片 

香りソルト 4種のペパーミックス  適量  小1~

赤ワイン  100ml

はちみつ  大1

 

作り方

 

①ごぼうはたわしで泥をこそげ取り、斜め薄切りにして、重ねて、細切りにします。(お好みの太さにしてください。)酢水(分量外)にさらしてアクをぬきます。(10分くらい。)

 

②ベーコンは細切りにします。にんにくは半分に切って芽を取り除き、スライスします。私はジャンボにんにくを使ったので、通常のにんにくでは2個くらい使ってください。

 

③フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れて炒めていきます。焦げないように油に香りを移す感じに、きつね色になるまでいためていきます。

 

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④②のベーコンを入れて全体に炒めていきます。ベーコンが香ばしくなってきたら、①のごぼうを入れて全体に炒めます。

 

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⑤香りソルト4種のペパーミックスで味付けします。赤ワインを入れて、全体に火が通るまで炒めていきます。水分がだいぶ少なくなってきたところで、はちみつを入れてとろりとさせ、味を見て、香りソルト4種のペパーミックスを調節して、GABANパセリをふりかけ、味見がOKなら器に盛りつけます。

 

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香りソルト4種のペパーミックスがぴりっと、ベーコンの旨みと合わさって、ごぼうの歯ごたえ、やガーリックの風味もとっても美味しいです☆彡色味がワイン色で、はちみつの甘さと香りソルト4種のペパーがぴりりと合わさった、とっても美味しいレシピです♪

 

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今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

11月は、こちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪

 

香りソルト 4種のペパーミックスは、ブラックペパー、レッドペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの旨みブレンドになっています。

 

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ワインに合う♪ちょっとオシャレ色なレシピにも、オススメです♪

 

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