【レシピブログの「ワインと楽しむ 簡単おつまみレシピ」モニター参加中】
こんにちは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
スパイス大使のレシピです♪今月のスパイス、ハウス 香りソルト4種のペパーミックスを贅沢に使ったレシピ、ブロッコリーとミニトマトの香りソルト煮☆彡をご紹介します♪贅沢にも、塩ゆでの塩、を香りソルトにしてみたら、とっても味わい深い美味しいサラダになりました☆彡
材料 2人分
ブロッコリー 1/2房 100g
ミニトマト 8個
香りソルト4種のペパーミックス 小2
水 300ml
オリーブオイル 適量
お好みで トッピングに粉チーズ 適量
作り方
①ブロッコリーは小房に分けておきます。(ミニトマトに合わせて小さめに。1/2房分使いました。)
②ミニトマトはへたを取り、洗って、横半分に切ります。
③フライパンに水を入れて沸かし、香りソルトを入れて全体に混ぜます。①のブロッコリーと②のミニトマトを入れて全体に混ぜ、蓋をして、ブロッコリーの中まで熱を通します。
④ブロッコリーに火が通ったら、③をザルに揚げて、水分と中身に分けます。(残った水分は、パスタのソースに使ったり合うと思いますが今回は使いません。)
⑤器に④を盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけて、いただきます。味見をして、お好みで粉チーズをふりかけてもOKです。
香りソルト4種のペパーミックスの味わいがすごい♪4種のペパーがぴりっとあと引く、おつまみにぴったりな味わいです☆彡味わい深いお味♪かなり、ペパーがぴりっと効いているので、おつまみにぴったり、大人のサラダです☆彡
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
11月はこちらのスパイスをモニタープレゼントしていただいております♪
ハウス 香りソルト4種のペパーミックスは、ブラックペパー、レッドペパー、グリーンぺパー、ピンクペパーの旨みブレンドになっています。
かなり香りソルトを効かせているので、ペパーがぴりり♬ちょこっとつまむのにぴったりです☆彡
素敵な時間になりますように☆