こんばんは♪
簡単♪栄養たっぷり♪キムチと切干大根と塩昆布の和え物、のレシピをご紹介します♪切干大根ポリポリ、食感も楽しい、とっても美味しいレシピです♪
材料 2人分
キムチ 100g
切干大根(乾燥) 10g
塩昆布 15g
お好みで塩 適量
作り方
①切干大根を水で戻します。洗って水けをぎゅっとしぼっておきます。(ここで、お好みの長さにカットしてもOKです。)
②切干大根を戻している間に、ボウルにキムチを入れ、塩昆布を入れて全体に混ぜておきます。
③②に①の切干大根を入れて全体に混ぜます。味見をして、必要ならば塩を、少量入れてお好みに調味して器に盛りつけます。
切干大根ぽりぽり♬塩昆布の風味が全体について、とっても美味しい♪私は塩は入れていませんが、お好みで加えてもOKだと思います♪
和えるだけ簡単♪とってもお手軽な美味しいレシピです♪(マヨネーズを加えたり、コチュジャンを加えたり、ごま油を加えたりしても、また味の変化が楽しめそうです♬)
素敵な時間になりますように☆
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