こんばんは♪
今日は、即席ごはん☆彡簡単に出来るものばかりです♪今日は、主人と、紅葉を観に(まだまだでした・・・)行ったつもりが、美味しい調味料をいろいろゲットするお出かけとなりました♪でも、海も見れたりして、とっても楽しいドライブでした☆彡
美味しいホタテを手に入れたので、ホタテのバター醤油炒めで簡単夕食☆彡
材料 作りやすい分量
生ほたて 画像1パック
バター 20g
塩(紅糀塩) 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽 適量
お醤油 適量
刻みねぎ 適量 たっぷり
作り方
①フライパンにバターをひき、ほたてを炒める、
②火が通ったら、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはブラックペパーあらびきとホワイトペパー)で炒める。
③仕上げにお醤油を入れて全体に炒め、器にもり、刻みねぎをたっぷりのせます。
いつものことながら、これがとっても美味しい♪バター醤油にペパーのシンプルな味わいがとっても美味しい☆彡
ちょっとお疲れだったのですが、手作りのものが食べたいと、簡単なものを即席で作りました♪冷ややっこ梅、青のり、ネギのせ☆彡
出汁巻きたまご、おろしのせ☆彡
ほうれん草の和え物☆彡コーン茶☆彡
わかめとお豆腐と椎茸、玉ねぎ、ねぎのお味噌汁☆彡う〜んと美味しそうなお味噌を買ったので、これがとっても美味しい♪辛子明太子も♪
ストウブ炊き立てごはん☆彡
今日は、薔薇のお花もたくさんプラスした食卓に♪
即席に出来る、あっという間のごはんでしたが、やっぱり手作り、美味しいですね♪今日は、お味噌、お醤油、お酒、ごま油、とこだわりの調味料を揃えました♪ネットで売っていないものもあるので、毎日のお料理に楽しんで使ってみたいと思います♬
今日も美味しくいただきました♪感謝☆彡
素敵な時間になりますように☆