きのこと野菜の冷製パスタ☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんにちは♪

 

今日は、きのこと野菜の冷製パスタを作っていただきました♪お肉をたっぷり食べすぎたので、今日はヘルシーにデトックスパスタ☆彡

 

材料  2人分

 

パスタ  100g

レタス  1/2個

きゅうり  1本

大根  10センチ分

えのき  1袋

生しいたけ  大2個

練り梅   大2

醤油  大1

みりん  大1

かつおぶし 小分け2パック

オリーブ油  大1

 

作り方

 

①パスタは袋の表示通りに塩を入れて茹で始めます。

②レタスは洗ってちぎって水気をよく切っておきます。(サラダスピナーなどで。)

③きゅりはへたを切り落とし、3等分の長さに切り、スライスして並べ、さらに細切りにします。

④大根は皮をむき、おろし器でおろしておきます。

⑤えのきは根元を切り落とし、小房分け、しいたけも軸を切り落とし、細切りにスライスします。

⑥①のパスタの茹で時間が残り1分になったら、⑤のきのこ類を入れて全体にくるっと混ぜて、ゆであがったら、パスタと一緒にざるに上げ、冷水でさっと冷やします。

 

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⑦ボウルに水気をよく切った⑥、②のレタス、③のきゅりを入れて、練り梅、醤油、みりん、かつおぶしを入れて全体に混ぜ、大根おろしを入れて、オリーブオイルを入れて、全体に混ぜて味を見て、足りなければ整え、器に盛りつけます。

 

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梅肉は、ハウス無着色梅肉を使っています♪大2程入れると、1本ほとんどなくなりますが、たっぷり使うのがオススメです☆彡

 

 

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ボウルのまま、食卓に出して取り分けて♪

 

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梅肉がさっぱり♪大根おろしとあわさって、じゅわっと美味しい♪きのこのうま味や、野菜がシャキシャキたっぷりといただける、とってもあっさりした、簡単オススメレシピです♪野菜をたっぷり入れているので、茸の食感やうま味と、食べ応え抜群☆彡お肉やお魚がなくても、充分満足していただける、デトックスパスタです♪

 

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今日もさわやかな1日になりますように☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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