こんばんは♪
久々に今日のごはんです♪毎日、夕食は手作りしていますが、なかなか載せる間がなかったりして、今日は作り置きも合わせた、健康お家ごはんを作ってみました♪
今日のメインは、ひき肉と蓮根の炒め物☆彡
主人がひき肉と蓮根、大好物なので、とっても喜んでいました♪
高野豆腐の煮物☆彡
ひじきの煮物☆彡
ル・クルーゼで大豆の甘煮☆彡
乾燥大豆を戻して、前日から煮込んでおきました♪
きゅうりとかまぼこと青のりの、わさびマヨ和え☆彡
こちらとってもオススメです♪青のりの風味も生きていますし、わさびマヨが美味しい♪
豚肉が見えない豚汁☆彡
お味噌汁を作っていたのですが、豚肉が余ってる~ということで、後で豚肉だけプラスしました♪
前記事でアップした、かぼちゃとバナナとドライブルーベリーのスパイス和え☆彡レシピ→☆彡
今日はストウブ炊き立て玄米☆彡
今日は、お花も買い忘れでさみしい・・・。
お家にあるものと、作り置きでなんとか作ったごはんでした♪菊の花も、以前のハロウィンおもてなしで、ずっと冷蔵庫に残っていたもので、やっと使えました♪
今日もごはんが作っていただけることに感謝☆彡
美味しいお家ごはんでした♪
明日は、ハロウィン主人がハロウィンごはんをすっごく楽しみにして、いろいろリクエストされているので(笑)、明日はいろいろ作ってみたいと思います♪
素敵な時間になりますように☆
ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓