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スパイス大使のレシピです♪10月のスパイス、GABANカルダモンを使ったレシピに、ヨーグルトとフルーツ、生クリームに、ちょっと一味プラスしたお味の、フルーツクリームチョコ*ヨーグルト、を作ってみました♪
材料 2~4人分
ヨーグルト(無糖) 200g
生クリーム 30g
ミックスベリー(冷凍) 80g
お好みのチョコレート 30g
バナナ 小 1本
りんご 1/2個
ブルーベリー(ドライ) 10g
ラム酒 小2
GABANカルダモン(パウダー) 小2
お好みにいただく時にはちみつ 適量
作り方
①バナナは、皮をむいて、りんごは種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切ります。ミックスベリーは冷凍、ブルーベリーはドライを使っています。
②チョコレートはお好みに刻んでおきます。私はベリーのチョコレートを使っています。
③ボウルに、ヨーグルト、ラム酒、生クリームを入れて全体によく混ぜ、GABANカルダモンを入れてよく混ぜます。①のフルーツをトッピング用に残して入れて全体に混ぜます。
④器に盛りつけ、トッピング用のフルーツと②のチョコを全体にのせ、お好みではちみつをかけていただきます。
チョコがカリカリ♪カルダモンの風味とラム酒の香り、生クリームでマイルドなフルーツたっぷりヨーグルトがとっても美味しい♪ミックスベリーが凍っているので、ひんやり感たっぷり♪甘みはちょことフルーツだけにしていますので、お好みではちみつをかけてどうぞ☆彡
大きな器に盛ったら、ハロウィンパーティーにもぴったりですね♪
10月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
こちらのお品をモニタープレゼントしていただいております♪
GABANカルダモンは、カレー料理やデザートに、さわやかな香りとほろ苦さを。焼き菓子やヨーグルト、チャイなどに。
楽しいハロウィンになること間違いなし♪な、フルーツたっぷり、チョコたっぷり、べりーたっぷりの、フルーツクリーム*チョコヨーグルト♪GABANカルダモンやラム酒、生クリームで、ひと味加えた、とっても美味しいレシピです♪
素敵な時間になりますように☆