スパイス大使☆彡ハロウィンに♪フルーツ*クリームチョコヨーグルト☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

【レシピブログの「かんたん&楽しい♪モニター参加中】

 

こんにちは♪

 

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。

 

スパイス大使のレシピです♪10月のスパイス、GABANカルダモンを使ったレシピに、ヨーグルトとフルーツ、生クリームに、ちょっと一味プラスしたお味の、フルーツクリームチョコ*ヨーグルト、を作ってみました♪

 

材料 2~4人分

 

ヨーグルト(無糖)  200g

生クリーム   30g

ミックスベリー(冷凍)  80g

お好みのチョコレート  30g

バナナ   小 1本

りんご 1/2個

ブルーベリー(ドライ)  10g

ラム酒  小2

GABANカルダモン(パウダー)  小2

お好みにいただく時にはちみつ   適量

 

作り方

 

①バナナは、皮をむいて、りんごは種とへたを取り除き、食べやすい大きさに切ります。ミックスベリーは冷凍、ブルーベリーはドライを使っています。

②チョコレートはお好みに刻んでおきます。私はベリーのチョコレートを使っています。

 

imageimage

 

③ボウルに、ヨーグルト、ラム酒、生クリームを入れて全体によく混ぜ、GABANカルダモンを入れてよく混ぜます。①のフルーツをトッピング用に残して入れて全体に混ぜます。

 

imageimageimageimage

 

④器に盛りつけ、トッピング用のフルーツと②のチョコを全体にのせ、お好みではちみつをかけていただきます。

 

image

 

 

チョコがカリカリ♪カルダモンの風味とラム酒の香り、生クリームでマイルドなフルーツたっぷりヨーグルトがとっても美味しい♪ミックスベリーが凍っているので、ひんやり感たっぷり♪甘みはちょことフルーツだけにしていますので、お好みではちみつをかけてどうぞ☆彡

 

image

 

大きな器に盛ったら、ハロウィンパーティーにもぴったりですね♪

 

image

 

10月のスパイス大使のお品がこちら☆彡

 

こちらのお品をモニタープレゼントしていただいております♪

 

GABANカルダモンは、カレー料理やデザートに、さわやかな香りとほろ苦さを。焼き菓子やヨーグルト、チャイなどに。

 

image

 

楽しいハロウィンになること間違いなし♪な、フルーツたっぷり、チョコたっぷり、べりーたっぷりの、フルーツクリーム*チョコヨーグルト♪GABANカルダモンやラム酒、生クリームで、ひと味加えた、とっても美味しいレシピです♪

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

ご訪問いただきありがとうございました。
いつも応援ありがとうございます♪
レシピブログに参加しています。宜しければ応援ぽちっとお願いします♪↓↓