【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
こんばんは♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
今月のスパイス、ハウスおろし生わさびと、ハウスおろし生しょうが、をトッピングした、牛肉と豚肉をたっぷり使ったレシピに、ねぎ、茗荷もトッピングした、肉たっぷりざる蕎麦のレシピをご紹介します♪ざる蕎麦に、具材とお好みのねりスパイスをトッピングしたお手軽レシピですが、参考になるとうれしいです♪
材料 2人分
ざるそば 2人前
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
牛肉(薄切り) 100g
塩(紅糀塩使用) 適量 ひとつまみくらい
酒 大1
刻みネギ 適量
茗荷 3個
お好みのつゆ 適量
ハウスおろし生わさび(お徳用) 適量
ハウスおろし生しょうが(お徳用) 適量
作り方
①ざる蕎麦は袋の表示通りに茹で始めます。水気を切って器に盛りつけます。
②お鍋にお肉がかぶるくらいの湯を適量わかし、塩ひとつまみと酒を大1程入れ、豚肉を入れて茹でます。色が変わったら取り出します。牛肉も同様にします。水気を切って器に盛りつけます。
③茗荷は千切りに刻みネギも用意します。
④つゆの器にお好みのつゆを入れ、豚肉、牛肉、茗荷、ねぎをお好みでつゆの中に入れ、お好みの、ハウスおろし生わさび、ハウスおろし生しょうがをトッピングして、そばと一緒にいただきます。
ハウス おろし生わさびをつけていただきましたが、ぴりっとわさびの風味とお肉たっぷりのうま味、茗荷やねぎの爽やかさが、さっぱりのざるそばになり、とっても美味しいです。
今月のスパイス大使のお品がこちら☆彡
*ハウスおろし生わさび<お徳用>
*ハウスねりからし<お徳用>
*ハウスおろし生しょうが<お徳用>
*ハウスおろし生にんにく<お徳用>
今月もスパイス大使のお品をモニタープレゼントしていただいております♪
お徳用の練りチューブ、たっぷり使えてうれしいですね♪わさびや生姜をお好みで器にトッピングして、簡単でとっても美味しくいただけます☆彡
素敵な時間になりますように☆