野菜たっぷり♪ケチャップライス☆彡 | わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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こんばんは♪

 

今日は、旅行前で、冷蔵庫のお片付け♪あるもの野菜で、ケチャップライスを作ってみました♪

 

材料  2人分

 

ごはん  2膳分

パプリカ (赤)  3個

青梗菜  小1株

キャベツ  2枚

豚バラ肉  50g

サラダ油(米油使用) 大1

塩(紅糀塩使用)  適量

GABANブラックペッパー荒挽  適量

お好みのだし (牡蠣醤油味使用)  小2~大1  

ケチャップ  大2

ナンプラー  小2

GABANあらびきチリペパー  適量

*卵   2個

*サラダ油 (米油使用) 大1

 

作り方

 

①野菜、豚肉は食べやすい大きさに切ります。

 

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②フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて炒めていきます。色が変わってきたら、塩、ブラックペッパー荒挽で味付けします。

 

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③豚肉に火が通ったら、野菜類を加えて全体に炒めます。野菜がしんなりしてきたらお好みのだしを入れて全体に炒め、ごはんを入れて、崩しながら炒めます。

 

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④ケチャップを入れて全体に炒め、ナンプラーを入れて炒めて、味を見て、塩、ペパーなど足りなければ足します。味がOKなら器に盛りつけます。

 

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⑤きれいなフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、半熟目玉焼きを作ります。

 

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⑥④の上に⑤の目玉焼きをのせ、GABANあらびきチリペパーを目玉焼きの上にふりかけていただきます。

 

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あらびきチリペパーがぴりっと♪野菜たっぷりケチャップライスがとっても美味しい♪だしとナンプラーが隠し味♪

 

 

ケチャップライスにだしを合わせるのも美味しいです♪お弁当にもぴったり♪ナンプラーとあらびきチリペパーで、ちょっと南国風の香りも♪

 

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ぱぱっとランチにもオススメです♪野菜を大きめに切ったので、野菜の食べ応えもあり、豚バラ肉のうま味も絡まって、とっても美味しいです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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